12 декабря 15:50 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

В мэрии Саратова и дома у чиновников прошли обыски по делу застройщика Абасова

Неустановленные чиновники позволяли менять статус земельных участков, чтобы предприниматели могли строить жилые дома

12:12, 31 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

Сотрудники администрации Саратова, как действующие, так и бывшие, могут стать фигурантами уголовного дела в связи с расследованием махинаций с домами застройщика Алексея Абасова. По информации «Четвертой Власти», предпосылкой этого являются прошедшие обыски в мэрии и дома у чиновников.

Как стало известно «4В», в производстве следственного отдела СУ СКР по Саратову находится уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ – по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Саратова и ее структурных подразделений.

По словам источника в правоохранительных органах, махинации были при изменении разрешенных видов использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Якобы неустановленные чиновники позволяли менять статус земельных участков, чтобы предприниматели могли строить там многоквартирные жилые дома. Не исключено, что это делалось за взятку, но пока речь идет о превышении полномочий.

Для того, чтобы выяснить все детали, сотрудники СУ СК и управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД 25 октября явились в администрацию. Силовики провели обысковые мероприятия по местам жительства и местам ближайшего окружения ряда действующих и бывших сотрудников администрации, а также в их рабочих кабинетах и в архивных помещениях мэрии. После обысков также проводились следственные действия.

Стоит добавить, что указанное выше уголовное дело выделили при расследовании других дел – в отношении застройщика Алексея Абасова и его супруги Галины Черновой. Весной они написали подробное письмо и передали силовикам через адвокатов. В тексте было расписано, сколько, кому и за какие «услуги» передавались деньги. Например, для покупки земельного участка под застройку требовалось сверху 10 млн рублей, за изменение вида разрешенного использования земли – 2,5 млн, за разрешение на отклонение от предельных параметров – 1,5 млн и т.д. Причем в мэрии была одна особа (сейчас уже не работает), через которую шли все эти финансовые потоки.

И Абасов, и Чернова сейчас находятся под арестом в связи с обвинением по делу о мошенничестве (обман дольщиков при строительстве).

Ранее проходила информация о том, что компания Абасова ООО «Град-Инвест» собиралась строить дома на месте взлетной полосы территории бывшего Саратовского авиазавода (САЗ). По словам главы Саратова Михаила Исаева, подписал разрешение на строительство бывший замглавы администрации города Андрей Гнусин. На достройку долгостроев нужно было потратить 580 млн рублей.

администрация саратова, обыски, строительство, обманутые дольщики

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх