24 мая 08:56 в Саратове +17,3°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Дорожный фонд Саратовской области сократят на 2 миллиарда

В Саратовской области недобрали налогов на сумму больше 400 миллионов рублей

10:37, 31 октября 2018

Фото: pixabay.com

В Саратовской области недобрали налогов на сумму больше 400 миллионов рублей, а дорожный фонд сократили на 2 миллиарда из-за нехватки средств. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету в облдуме.

На мероприятии рассмотрели поправки в бюджет на 2018 год. Министр финансов Станислав Кошелев рассказал, что доходы уменьшаются из-за возврата 1,7 млн рублей в федеральный бюджет, возврата 1,3 млн рублей в бюджет Территориального фонда обязательного медстрахования, возврата 2,1 млн рублей в Фонд содействия реформирования ЖКХ, а также «снижения бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам на 404,8 млн рублей исходя из ожидаемой оценки исполнения текущего года».

Расходы сократятся на 805,9 млн рублей за счет экономии на обслуживании госдолга в размере 500 млн рублей, сокращению средств на меры соцподдержки, изготовлении и реализации проездных, уточнении расходов муниципалитетов.

«Размер областного дорожного фонда предлагается сократить на 2,2 миллиарда рублей в связи с отсутствием реальных доходных источников для обеспечения указанных расходов», - уточнил Кошелев.

Депутат Владимир Есипов поинтересовался, как получилось сэкономить 500 миллионов рублей.

«Закладывались в бюджете на 2018 год денежные средства на те проценты по кредитам, которые были на начало года. В течение года министерство финансов неоднократно объявляло аукционы на снижение процентов по этим кредитам. За счет этой перекредитовки сложилась экономия», - пояснил глава регионального минфина.

По его словам, для погашения части коммерческих кредитов получилось взять бюджетный займ на 3,7 млрд рублей, где ставка всего 0,1%.

экономика, бюджет, станислав кошелев, дорожный фонд

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх