15 ноября 16:23 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Прокурор Филипенко инициирует масштабную проверку расходования бюджетных средств при проведении аукционов

В Саратовской области прокурорским работникам нужно предотвращать незаконную передачу муниципальных земель на стадии оформления сделки

11:00, 30 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области прокурорским работникам нужно предотвращать незаконную передачу муниципальных земель на стадии оформления сделки. Об этом сегодня заявил прокурор региона Сергей Филипенко на коллегии ведомства, посвященной защите прав предпринимателей.

На мероприятии выступил и.о. прокурора Саратова Сергей Ломакин. По его словам, надзорное ведомство выявляет нарушения при передаче земельных участков в частные руки, в том числе через аренду. Эти сделки оспариваются в судах, а земли возвращают городу.

«90% нарушений начинаются в сфере правового регулирования. Прокуроры могли на это обратить внимание раньше, если бы изучали постановления органов местного самоуправления. А не потом уже по факту, когда у нас уже горе-инвесторы вложили какие-то средства, хотя мы знаем все, что это за инвесторы, прокуроры оспаривают эти сделки на передачу земель. На более раннюю ступеньку надо опуститься, обратить свой взор и работать на исполнение приказа Генерального прокурора», - обратился к подчиненным прокурор области Филипенко.

Он также поручил подготовить масштабную проверку по поводу расходования бюджетных средств при проведении аукционов.

Выступившая на коллегии руководитель УФАС Людмила Борисова рассказала, что в этой сфере они выявили несколько нарушений, когда деньги не доходили до исполнителя. Сергей Филипенко решил, что на это нужно обратить внимание прокуратуре, чтобы проверить, на какие цели уходят в реальности деньги из казны муниципальных районов.

прокуратура, сергей филипенко

7 комментариев
Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх