19 января 06:04 в Саратове −1,4°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

После керченской трагедии в Саратове проверили все школы

После трагических событий в политехническом колледже в Керчи в Саратове провели дополнительную работу по профилактике терроризма в общеобразовательных учреждениях

10:15, 30 октября 2018

Фото: kerch.fm

После трагических событий в политехническом колледже в Керчи в Саратове провели дополнительную работу по профилактике терроризма в общеобразовательных учреждениях. Об этом стало известно на прошедшем вчера очередном заседании антитеррористической комиссии в администрации Саратова.

Собравшиеся обсудили обеспечение безопасности горожан в течение празднования Дня народного единства, а также задумались о профилактике трагедий, подобных событиям в Керчи. Как отметил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, муниципалитет активно готовится к предстоящим массовым мероприятиям. Он рассказал о проведенных проверках на транспорте и объектах ЖКХ в целях антитеррористической защищенности.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Саратова Сергей Кобзин напомнил о предстоящих праздничных мероприятиях: всего их запланировано более 50. Кроме того, он рассказал об усилении мер антитеррористической безопасности в связи с недавней трагедией в Керчи. Как пояснил Кобзин, руководители образовательных учреждений проинструктировали педсостав и самих обучающихся, кроме того, были обследованы учебные помещения.

Глава Саратова Михаил Исаев подчеркнул, что необходимо наладить взаимоотношения между администрацией города, руководителями образовательных учреждений, МВД и Росгвардией в сфере обмена информацией о проблемных подростках, конфликтах и драках среди учеников 12-15 лет.

«Керченские события - это результат цепочки формально проводимых контрольно-профилактических мероприятий», - пояснил Михаил Исаев.

Напомним, 17 октября 2018 года 18-летний студент политехнического колледжа в Керчи пришел в учебное заведение с ружьем и самодельными взрывными устройствами. По некоторым данным, сначала он взорвал одно из СВУ, а потом отправился расстреливать всех, кто попадался на его пути. Позже он застрелился в библиотеке. От его рук погиб 21 человек, больше 50 пострадали.

антитеррористическая комиссия, керчь, школы

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх