20 ноября 19:26 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Самую готовую секцию бывшего ЖСК «Оптимист-2000» поручили сдать к 20 декабря

В Саратове обманутые дольщики из ЖСК «Оптимист-2000» разделились на четыре новых кооператива

17:57, 29 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове обманутые дольщики из ЖСК «Оптимист-2000» разделились на четыре новых кооператива. Об этом сегодня рассказал глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве.

Михаил Исаев доложил о судьбе дома из нескольких блок-секций на пересечении Алексеевской, Наумовской и Рябиновской. По словам мэра, из ЖСК «Оптимист» создали теперь четыре других – «Реалист», «Победитель», «Оптимист-2018» и «Наумовский». Каждый кооператив теперь относится к одной блок-секции, которые имеют разные степени готовности.

«Сумма затрат просчитана, ведутся переговоры с инвесторами, которые могли бы достроить объект за счет компенсационного участка», - охарактеризовал ситуацию Исаев.

Дольщики новых ЖСК заявили, что у них много вопросов к чиновникам по поводу компенсационных участков. По их словам, инвестора они нашли сами, но от города нет продвижений по поводу земли. Горожане выразили опасения по поводу того, что к самой готовой секции, которую достраивать всего 2,5 месяца, не получится подвести отопление. По их словам, они нашли 6 млн рублей для подведения газа ко всем строениям.

«К сожалению, вера в администрацию уходит», - посетовал дольщик из блок-секции 1Б, готовой на 92%.

«Чтобы у вас вера в администрацию не пропадала, у нас 102 земельных участка. Все инвесторы по вашим домам с участками определились. Зимой мы дома вводили», - попытался успокоить их Михаил Исаев.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что на этот дом претендует сразу три инвестора.

«Между ними нужно провести своеобразный конкурс, чтобы определить эффективность предложения. Нам нужен инвестор, который выберет участок с минимальной кадастровой стоимостью. На этой неделе мы соберемся с инвесторами. Завтра я соберу их и постараюсь сделать так, чтобы они договорились, и остался кто-то один», - заявил он.

Ясность в обсуждение помог внести губернатор Валерий Радаев. Он несколько раз задал вопрос министру Тепину, когда он встретится с инвесторами, чтобы кто-то уже вышел на объект. Глава региона поручил совещание провести завтра в 15.00, чтобы в среду «инвестор приблизился к объекту».

«Реальная картина – 20 декабря. 20 декабря сдать надо объект. Дмитрий Валентинович, запишите себе эту дату. Так и скажите инвестору: готов до 20 декабря сдать? Если не готов, то зачем он нам нужен? Раньше – можно, позже - нельзя», - заявил губернатор.

обманутые дольщики, михаил исаев, дмитрий тепин

1 комментарий
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх