16 января 12:21 в Саратове −0,8°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

В Советском районе сельчанин вместо знакомства с девушкой украл банковскую карту

В районном поселке Пушкино Советского района сельчанин пришел к соседу, чтобы познакомиться с приехавшей погостить девушкой, но вместо этого украл банковскую карточку хозяина

10:13, 29 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

В районном поселке Пушкино Советского района сельчанин пришел к соседу, чтобы познакомиться с приехавшей погостить девушкой, но вместо этого украл банковскую карточку хозяина. Уточняется, что злоумышленник смог потратить с карты 560 рублей.

По версии следствия, 8 октября этого года 32-летний неоднократно судимый мужчина решил прийти к соседу, чтобы познакомиться с якобы приехавшей в гости девушкой. Он начал стучать в окна и двери, требуя впустить его. Однако 51-летний владелец жилища визиту оказался не рад и, открыв гостю дверь, потребовал уйти. Тогда злоумышленник оттолкнул хозяина и проник в дом, откуда смог похитить банковскую карту. В тот же день сельчанин истратил 560 рублей с чужой карты, расплатившись ей в магазине. Вскоре потерпевший обратился в полицию.

Марксовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Карта возвращена законному владельцу, а злоумышленник в содеянном признался. Если его вина будет доказана, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

криминал, кража, новости советского района

Здание бывшего роддома Вольска возвращено в муниципальную собственность

Здание бывшего роддома Вольска возвращено в муниципальную собственность

Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему

Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему

В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша АЗС

В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша АЗС

Популярное
наверх