15 ноября 16:24 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Прокуроры помогли вернуть миллионный долг по зарплате работникам «Саратовжилстроя»

В отношении руководителя общества прокуроры возбудили административные дела в связи с нарушением трудового законодательства

09:00, 29 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове прокуроры добились погашения миллионного долга по зарплате перед работниками предприятия-банкрота. Об этом сегодня сообщает региональное надзорное ведомство.

Речь идет об участнике строительного рынка ООО СУ «Саратовжилстрой». Это предприятие в 2016 году определением Арбитражного суда признано банкротом и в настоящее время находится в процедуре конкурсного производства. При этом ООО имеет задолженность по заработной плате перед 36 работниками за ноябрь 2015 года – июль 2016 года более 1,1 млн рублей.

В отношении руководителя общества прокуроры возбудили административные дела в связи с нарушением трудового законодательства. Должностное лицо оштрафовано на сумму более 50 тысяч рублей. В адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении выявленных нарушений. В суд направлено 69 исковый заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

В целях восстановления трудовых прав работников в прокуратуре района регулярно заслушивали конкурсного управляющего предприятия-банкрота, организовывались рабочие совещания по погашению задолженности по зарплате.

В результате прокуроры добились, что долг по зарплате перед работниками «Саратовжилстрой» на сумму свыше 1,1 млн рублей был погашен.

Напомним, скандально известный руководитель Владимир Хван остается под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве. Прокуратура сообщала, что с мая 2012 года по июль 2015 года он продавал квартиры в двух домах Ленинского района. Недвижимость была передана в банк для обеспечения обязательств по кредитам. Об этом либо не сообщалось, либо обещалось «снять обременение» после перечисления необходимой суммы денежных средств». Предположительно, в общей сложности были похищены деньги и имущество  на сумму свыше 160 млн рублей. Несмотря на то, что Хван выполнил часть договоров с юридическими и физическими лицами, он был изобличен и арестован.

«саратовжилстрой», владимир хван, прокуратура

1 комментарий
Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх