18 ноября 12:50 в Саратове +3,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Володину понравилась идея устроить забег на взлетной полосе аэропорта Гагарин

Строительство аэропорта Гагарин под Саратовом планируют завершить в марте, на его взлетной полосе могут провести забег

16:02, 26 октября 2018

Фото: Леонид Ермолов

Строительство аэропорта Гагарин под Саратовом планируют завершить в марте, на его взлетной полосе могут провести забег. Об этом сегодня заявил генеральный директор ЗАО УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский во время посещения строящегося аэропорта Гагарин в Сабуровке.

Чудновский провел для Володина экскурсию по терминалу и рассказал, что Привокзальная площадь будет выполнена в космическом стиле, а в марте на взлетной полосе могут провести забег аналогично тому, который ранее прошел в Ростове-на-Дону. В прошлом году на «взлетке» строящегося аэропорта «Платов» состоялись легкоатлетические соревнования.

«Есть возможность первый и последний раз пробежаться. Мы такой забег сделали в Ростове, всем очень понравилось, более 5 тысяч человек участвовало. А здесь можно вообще сделать триатлон», - сказал гендиректор «Аэропорты Регионов».

«Давайте подумаем, это интересно на самом деле. Это правильно», - отреагировал Володин.

«Вы свою часть когда завершите?» - поинтересовался он у Чудновского. На что тот ответил, что примерно к марту.

Перед этим Володину показали строящуюся взлетно-посадочную полосу. Он также проверил готовность аэропортового терминала, после чего состоялось закрытое совещание. В нем приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, депутат Госдумы Николай Панков, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, чиновники областного правительства.

Отметим, что на сегодняшний день практически завершено строительство перрона - его готовность составляет 98%, рулежных дорожек (они готовы на 90 и 70%). Взлетно-посадочная полоса сделана больше чем наполовину (65%). Завершена работа по объектам электроснабжения и двум контрольно-пропускным пунктам. Параллельно ведется строительство Северного автодорожного подъезда к аэропорту. Первая очередь строительства магистрали началась в 2016 году, протяженность дороги составит 9,3 км с автоподъездами 12,32 км.

Это крупнейший инфраструктурный проект, который реализуется в регионе в рамках государственно-частного партнерства. Напомним, в 2005 году Володин выступил с инициативой строительства международного аэропорта в Сабуровке. Новый аэропорт сможет принимать до 1 млн пассажиров в год, общая численность пассажирского терминала составит 23 тысячи кв.м. В трехэтажном здании будут расположены зоны обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, 12 стоек регистрации и 3 телескопических трапа. Искусственная взлетно-посадочная полоса позволит принимать большинство современных среднемагистральных и дальнемагистральных самолетов. Предусмотрена 21 стоянка для воздушных судов.

вячеслав володин

4 комментария
В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх