17 декабря 21:17 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

Гидрометцентр ждет первый снег в Саратове уже в начале будущей недели

Резко осложнятся условия как для автомобилистов, так и для пешеходов. Ну, уже пора задуматься о том, чтобы переобуть свои транспортные средства

15:42, 26 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

В предстоящие дни на территории Саратовской области прогнозируется неустойчивый характер погоды, которая будет напоминать, что зима уже близко. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, уже на следующей неделе ожидается первый снег.

«И так как никогда побаловала нас матушка-природа, но вчера она дала последний звоночек, образно говоря», - подчеркнул он.

По его словам, в выходные будет переменная облачность, местами возможны небольшие осадки в виде дождя (не более 4 мм в сутки). Ветер подует переменных направлений 6-11 м/с, в порывах до 15 м/с.

Завтра днем температура воздуха составит от +5 до +10 градусов, по юго-востоку – до +13; ночью – от -1 до +4 градусов по большей части региона, а по северным районам – до -5. В воскресенье станет на 3-4 градуса потеплее.

«Но, начиная с понедельника будущей недели, в связи с тем, что на территории нашей области с запада на восток будет смещаться очередной атлантический циклон, характер погоды будет меняться. И довольно-таки резко. Будет это выражаться в увеличении количества осадков по районам области от 5 до 10 мм в сутки – это во вторник. И в тыл этому циклону, который сместится на восток, будет активно с северо-запада наступать холодная арктическая воздушная масса», - продолжил синоптик.

Он заявил, что к среде, 31 октября, температура воздуха днем прогнозируется лишь от -2 до +3 градусов, в Саратове – от 0 до +2. Ночью похолодает от 0 до -5, по северу – до -8 градусов (в областном центре – от -1 до -3).

«Те осадки, которые будут выпадать во вторник по части территории области уже будут иметь смешанный характер: снег с дождем, мокрый снег. Это отразится, естественно, на подстилающей поверхности на улицах и дорогах области. Резко осложнятся условия как для автомобилистов, так и для пешеходов. Ну, уже пора задуматься о том, чтобы переобуть свои транспортные средства на зимнюю резину», - предупредил Михаил Федорович.

Собеседник «4В» напомнил, что обычно по погоде зима в нашей области наступает не в декабре, а в период с 5 по 15 ноября. Именно в эти дни среднесуточная температура воздуха переваливает нулевую отметку, и она становится отрицательной.

«Так что не будем говорить друг другу, что это внезапно и неожиданно. Это характерно для нашего региона», - подытожил руководитель Гидрометцентр.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, первый снег, гидрометцентр

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

Популярное
наверх