23 июля 06:45 в Саратове +20,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

На набережной Саратова появятся граффити с калачом, гармошкой и новым ТЮЗом

На набережной Саратова начались работы по нанесению новых граффити для фестиваля «Волжская волна»

12:41, 26 октября 2018

Фото: Илья Наполов

На набережной Саратова начались работы по нанесению новых граффити для фестиваля «Волжская волна». По замыслу художников, рисунки будут располагаться в хронологическом порядке от основания Саратова до наших дней.

Создание уличных рисунков продолжится до 28 октября. Сегодня корреспондент «Четвертой Власти», побывавший на месте проведения, увидел, что эскизы будущих граффити уже готовы, а некоторые произведения даже выполнены в цвете. Как пояснил один из организаторов, художники начинают работать утром и заканчивают «практически ночью».

Через эскизы будущих граффити легко просматриваются знаковые для Саратова места, здания и объекты. В их число попали саратовский калач и саратовская гармошка, здание нового ТЮЗа, мост через Волгу, памятник «Журавли», консерватория, Крытый рынок.

«Мы хотим создать историческую панораму города. Первым рисунком станет изображение крепости Саратов с момента ее основания, а наши дни представит здание недавно открытого парка «Россия – Моя история», - сообщили организаторы. По их словам, общая длина панорамы граффити составляет 110 метров.

Напомним, фестиваль проводится на средства от гранта, полученного на Всероссийском конкурсе проектов Росмолодежи. Его выиграла член регионального сообщества проекта «Городские реновации» Юлия Смолянинова. Ранее участок стены набережной уже украшали граффити – их участники фестиваля наносили в 2014 и в 2015 годах. Идея мероприятия принадлежала ныне покойному главе Саратова Олегу Грищенко.

волжский район саратова, волжская волна, граффити

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх