18 ноября 11:51 в Саратове +2,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Срыв отопсезона в Саратове. Губернатор потребовал отставки чиновника мэрии

Радаев обратил внимание, что отопсезон в городе решили начать с 1 октября, но до сих пор десятки домов остаются без тепла

19:02, 25 октября 2018

Фото: Диана Бурлаченко

За срыв сроков вхождения в отопительный сезон в Саратове нужно уволить председателя комитета по ЖКХ администрации Александра Мышева. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на совещании с профильными чиновниками.

Радаев обратил внимание, что отопсезон в городе решили начать с 1 октября, но до сих пор десятки домов остаются без тепла.

«Подход все тот же  - будто бы май месяц. Это недопустимо. Сегодня нужно работать так, что если что-то не подключено – это чрезвычайная ситуация», - возмутился он.

Первый замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев сообщил, что «сегодня было принято решение, что завтра до обеда все дома будут подключены к отоплению».

«Для всех было решение, что с 1 октября отопление даем? Вы – заместитель министра. Кто не исполнил решение по вашей службе? Завтра отопление будет дано и без вас. Фамилии называйте, кто виноват, что в городе нет отопления. Не знаете. Поэтому вам как первому заместителю по итогам сегодняшнего разговора вам будет объявлен выговор», - заявил ему губернатор.

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что на сегодняшний день без отопления остается 30-31 дом.

«Постановление было подписано 12-м числом. Мы ориентировались на среднесуточные температурные режиме. На сегодняшний день ситуация такова, что 2 недели нужны для вхождения в сезон. В первые числа начали пускать тепло в соцучреждения, потом в жилые дома», - заявил он.

Мэр Саратова уточнил, что сегодня на теплосетях 47 аварий.

«Что касается города, то это моя ответственность. Я готов…» - виновато заметил Исаев.

«В городе ваша ответственность за все. Кто у вас за ЖКХ отвечает?» - спросил у него губернатор.

«Председатель комитета по ЖКХ Мышев», - ответил Исаев.

«Вот председателя и освободите за то, что он такие испытания людям устроил. А то у нас байки население друг другу пересказывает, что отопление дадут к Новому году. Председателя этого комитета я вам рекомендую освободить. И завтра прошу доложить об этом. С такими горе-начальниками в зиму мы не можем входить», - потребовал Валерий Радаев.

Решение губернатора поддержал председатель облдумы Иван Кузьмин. По его словам, депутаты готовы помочь с разъяснениями для граждан, но им нужно знать точные сроки появления отопления, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Губернатор поручил первому зампреду правительства Роману Бусаргину подготовиться к рейду по ремонтным бригадам, устраняющим аварии на сетях.

«Надо работать круглосуточно. Где-то после 12 мы посетим несколько бригад, посмотрим, как работают», - заключил Радаев.

12 комментариев
В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх