20 ноября 19:27 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Министр Гаранина опровергла информацию о выселении детских студий из старого ТЮЗа

Процесс реорганизации только начинается, он закончится 1 января

18:32, 25 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина не разделила опасения родителей воспитанников детского театрально-концертного учреждения (ДТКУ), что студии в старом ТЮЗе пытаются закрыть. Как заявила Гаранина в беседе с «Четвертой Властью», на самом деле «проблемы никакой нет» и пообещала разобраться, если что-то обнаружится.

Напомним, сегодня депутат городской думы Сергей Сурменев сообщил о письме обеспокоенных более 110 родителей в адрес министра Гараниной, в котором утверждается о желании руководства нового ТЮЗа закрыть ДТКУ. Все это якобы связано с недавним решением губернатора Валерия Радаева по передаче старого ТЮЗа на Вольской артистам нового театра на Чапаева. Источники «Четвертой Власти» рассказали, что студиям, действительно, временами не дают помещения под репетиции и им приходится заниматься в коридорах. Также родители бояться увольнения главного режиссера Алексея Чернышева.

По словам Гараниной, как только стало известно о реорганизации, родителям и сотрудникам учреждения объяснили, что студия будет работать «в том же объеме».

«Как ставили спектакли, так они и будут работать. Даже еще больше – мы усиливаем: как уже, наверное, все знают, мы открываем школу-студию Олега Табакова. И если эти родители плюс эти дети захотят пройти конкурсный отбор и пройдут, они будут параллельно еще учиться в школе Табакова. Никаких опасений на этот счет нет», - рассказала Татьяна Гаранина.

«Мы, если кто-то недопонял из родителей, соберемся еще раз. Хочется, чтобы все родители пришли, и даже те, кто не пришел в первый раз для того, чтобы задать все интересующие вопросы и получить максимально ответ», - обратила внимание министр культуры.

По словам Гараниной, проект ДТКУ будет продолжен в любом случае, так как «все строится на детях».
Министр обратила внимание, что родителям не стоит переживать за судьбу главного режиссера Алексея Чернышева. Татьяна Анатольевна пообещала, что он как руководил студиями, так и будет.

«Ничего не меняется», - подчеркнула собеседница «4В».

То же самое касается и планов на новые постановки в афише. По заверению Татьяны Гараниной, все будет именно так, как следует из текущего проекта.

По поводу якобы проводимых в коридорах занятиях с детьми министр культуры однозначно сказала: «Не соответствует действительности!». При этом если вдруг родители предоставят реальные примеры, то это обязательно будет исправлено, добавила Гаранина.

«Нужно понять, что сцена остается сценой ДТКУ. Процесс реорганизации только начинается, он закончится 1 января. Поэтому все условия, которые есть в ДТКУ, они остаются. Никто не мешает строить работу так, как она строилась с самого начала», - заверила она.

«Я даже не знаю, что случилось. И самое главное, что письма этого я еще не получала», - подытожила Татьяна Анатольевна.

Напомним, что создателем детского учреждения в старом ТЮЗе была Татьяна Никонова, позже она вынуждена была уволиться. По информации редакции, на самом деле она могла стать жертвой спланированной провокации со стороны минкульта. Видимо, Никонова просто не вписалась в команду Гараниной по ряду причин, и ее уход ествественным образом негативно отразился на работе детских студий. Как мы видим, мытарства ДТКУ в старом ТЮЗе могут продолжиться.
 

старый тюз, татьяна гаранина, детские студии, татьяна никонова

9 комментариев
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх