19 ноября 14:08 в Саратове +2,9°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

По итогам года «Т Плюс» заменит более 80 км изоляции на теплотрассах

По итогам 2018 года Саратовский филиал «Т Плюс» заменит более 80 640 погонных метров тепловой изоляции на тепломагистралях в Саратове, Энгельсе и Балакове

13:53, 25 октября 2018

По итогам 2018 года Саратовский филиал «Т Плюс» заменит более 80 640 погонных метров тепловой изоляции на тепломагистралях в г. Саратове, Энгельсе и Балакове. Общий объем финансирования составляет 78,3 млн рублей.

К теплоизоляционным работам энергетики приступили в начале года. Первыми новую «защиту» получили надземные внутриквартальные сети малого диаметра. Самыми крупными объектами стали тепломагистрали большего диаметра, от 400 - 1200 мм, в г. Саратове по ул. Лебедева – Кумача, Техническая, Мамонтова, 50-лет Октября. в г. Энгельсе – в промышленной зоне. В г. Балаково программа замены включает в себя трубопроводы около троллейбусного депо, на сетевой развязке в районе пересечения Саратовского шоссе и улицы Вокзальной, вдоль оросительного канала в 8А микрорайоне, а также на участках в промзоне.

Работы сосредоточены на магистральных трубопроводах именно надземной прокладки, поскольку они являются частью городской инфраструктуры, и их ненормативное состояние может существенно ухудшать городские пейзажи.

Реализация данного проекта осуществляется подрядным способом и по технологии проходит в несколько этапов. Вначале специалисты производят демонтаж старой изоляции. После этого осуществляют зачистку трубопровода и его обработку специальной антикоррозийной и теплоизоляционной краской. Завершающим этапом становится монтаж новой изоляции. В работе используется материал из стеклоткани, кашированной алюминиевой фольги и минеральной ваты. Слои представляют из себя единое целое, что позволяет проводить монтаж в кратчайшие сроки. 

Замена и восстановление теплоизоляционного материала на трубопроводах являются неотъемлемой частью годовой ремонтной программы Саратовского филиала «Т Плюс». Она направлена на повышение качества теплоснабжения потребителей.

 

Т Плюс

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх