21 ноября 01:46 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

В Саратове на долговечную дорожную разметку нужно дополнительно 120 млн рублей

В Саратове почти все наезды на пешеходов на «зебре» произошли на стертой разметке

11:31, 25 октября 2018

В Саратове почти все наезды на пешеходов на «зебре» произошли на стертой разметке. Об этом сегодня заявил начальник ОГИББД по городу Алексей Новиков на заседании думы.

Новиков отчитывается о работе за 9 месяцев этого года. Он затронул проблему некачественной разметки на дорогах, которая быстро стирается. По словам начальника ОГИБДД, из 153 наездов на граждан на пешеходных переходах 151 случился при стертой разметке. За это привлекали к ответственности 4 должностных лица.

«Госавтоинспекция неоднократно выступала с инициативой по применению при нанесении горизонтальной дорожной разметки материалов с повышенной износостойкостью. Однако наблюдается совершенно обратная картина. Горизонтальная разметка наносится на пешеходные переходы лишь перед празднованием Дня знаний материалами, которые не обеспечивают ее износостойкость», - рассказал Алексей Новиков.

По его слова, остальные 8 месяцев даже вблизи школ разметки просто нет.

Депутат Константин Лекомцев попросил прокомментировать эту проблему председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова.

«Вещь очевидная – недостаток финансирования. Если говорить о применении термопластика, то в этом году такие материалы применялись в рамках федерального проекта, но, к сожалению, этого очень мало. Если говорить об увеличении финансирования, то нужно не менее чем на 100-120 миллионов рублей в год, только на применение пластика. Потому что он в 5 раз дороже. Здесь вопрос очевиден – либо нарисовать у 20 школ, либо у 100, но краской», - пояснил Свиридов.

транспорт, разметка, дтп

1 комментарий
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх