19 ноября 14:08 в Саратове +2,9°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовский депутат усмотрел в шутке коммуниста признаки экстремизма

В Саратовской городской думе представители оппозиционных партий оказались недовольны из-за того, что их не включили в счетную комиссию по «техническому вопросу»

10:39, 25 октября 2018

В Саратовской городской думе представители оппозиционных партий оказались недовольны из-за того, что их не включили в счетную комиссию по «техническому вопросу». Это произошло сегодня на очередном заседании представительного органа.

Первым вопросом на повестке было досрочное освобождение аудитора Счетной палаты Елены Юровой. Она уходит по собственному желанию, но закон требует, чтобы такое решение дума принимала в порядке тайного голосования.

Проведением голосования заведует счетная комиссия из числа депутатов. В нее предложили включить Евгения Чернова, Сергея Агапова, Олега Комарова, Николая Островского, Александра Белова. Все они являются представителями «Единой России».

«Оппозиция что ли не участвует в работе думы? Давайте хоть представителя одного в комиссию», - возмутился депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев.

«Это вопрос технический, а не политический. Когда будут вопросы, связанные с интересами населения, тогда добавим», - ответил его председатель думы Виктор Малетин.

«Когда будут политические, тут матросы с винтовками будут», - пошутил Турунтаев.

«Что за экстремизм такой, коллега?» - удивился единоросс Дмитрий Кудинов.

«Политические вопросы здесь не рассматривают, мы рассматриваем социальные. Политика – это другая площадка», - настаивал Малетин.

После этого был объявлен короткий перерыв для того, чтобы счетная комиссия подготовила бюллетени. Во время него один из членов комиссии Олег Комаров вступил в спор с коммунистом Турунтаевым и депутатом от СР Максимом Самсоновым, пытаясь их убедить, что не было вообще смысла спорить о присутствии оппозиционера. Оппоненты ответили, что им не понравился сам факт того, что депутатов из других партий вообще не рассматривали.

саратовская городская дума, геннадий турунтаев

оставить комментарий
В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх