17 ноября 12:39 в Саратове 0,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Утвержден адрес расположения Первого кассационного суда в Саратове

Решение обнародовал сегодня судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации

17:41, 24 октября 2018

Недавно созданный Первый кассационный суд общей юрисдикции будет располагаться в Саратове по адресу Советская, 44. Такое решение обнародовал сегодня судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации.

Опубликованы также контактные сведения суда: (8452) 39-36-15, 98-27-06, электронная почта - usd.sar@sudrf.ru. По указу президента РФ Владимира Путина, со следующего года (когда все сформируется) возглавлять кассационный суд будет Николай Подкопаев, руководивший Волгоградским областным судом.

В указанном выше здании на Советской располагаются помещения управления судебного департамента в Саратовской области, Октябрьского районного суда, а также информационно-аналитического центра поддержки ГАС «Правосудие», с помощью которого публикуются все материалы к делам. Это здание, построенное в 1910 году, известно как Крестьянский банк.

Всего на территории РФ создаются 9 кассационных судов и 5 апелляционных судов общей юрисдикции. Сейчас они зарегистрированы как юридические лица, изготовлены гербовые печати судов, разработаны бланки писем, приказов и распоряжений, а также назначены председатели судов.

При разработке проекта закона предполагалось, что Первый кассационный суд разместят в другом городе, однако по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина, решено создать суд в Саратове.

Примечательно, что Второй кассационный суд, который расположился в Москве, возглавил Анатолий Бондар, являвшийся с 2000 по 2006 годы прокурором Саратовской области.

первый кассационный суд, николай подкопаев, верховный суд

2 комментария
В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх