17 ноября 12:39 в Саратове 0,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

МегаФон передал сертификат на полмиллиона рублей на развитие паралимпийского спорта в Саратовской области

Передача сертификата на 500000 рублей состоялась в Саратове на церемонии открытия поволжского чемпионата по паралимпийскому виду спорта – бочча

15:49, 24 октября 2018

Передача сертификата на 500000 рублей состоялась в Саратове на церемонии открытия поволжского чемпионата по паралимпийскому виду спорта – бочча. Мероприятие проходило 24-25 октября в рамках федерального проекта «МегаФон Бочча OPEN» при поддержке Правительства Саратовской области. Средства будут направлены на организацию и проведение чемпионата, закупку спортивного инвентаря, проживание и питание спортсменов-паралимпийцев.

«Трудно переоценить значение чемпионата для развития паралимпийского спорта в Саратовской области. Масштабные соревнования с большим количеством участников на качественной материальной базе привлекают внимание к бочча как опытных спортсменов, так и широкий круг инвалидов, еще только начинающих свой путь в паралимпийские дисциплины. Мы благодарим МегаФон за последовательное развитие проекта «МегаФон Бочча Open», для многих участников проект стал импульсом к активному образу жизни, пространством для личностного и спортивного роста», — отметил тренер спортивной сборной команды России по бочча, главный судья чемпионата Алексей Мухортов.         

Соревнования вошли в тройку самых представительных турниров России по бочча, в них приняли участие 42 спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата из десяти регионов России. Саратовскую область представили воспитанники филиалов ДЮСАШ «Реабилитация и Физкультура» в городах Аткарске, Балаково, Балашове, Ершове, в том числе Сергей Сафин ─ серебряный призер чемпионата Европы 2017 года.

«Спорт, особенно паралимпийский ─ это не только рекорды, но и всегда история преодоления, история победы, вдохновляющая тысячи людей, борющихся со своим недугом. Это стремление к лучшему находит отклик и со стороны государства, и со стороны большой команды «МегаФона». Мы оказываем реальную материальную поддержку, направленную на развитие бочча в Саратовской области. Переданные МегаФоном средства помогут закупить необходимое оборудование и на высоком уровне провести спортивные соревнования», — прокомментировал директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Андрей Башкевич.

На соревнования приехали спортсмены из Москвы, Нижегородской, Ульяновской, Пензенской, Волгоградской, Тюменской областей, Республик Татарстан, Калмыкия, Чувашской Республики. Организатором соревнований в регионе стала ДЮСАШ в партнерстве с компанией «МегаФон» и благотворительным фондом «Дорога добра». Поддержку в организации турнира оказали Министерство спорта и Министерство социального развития Саратовской области. Площадку для турнира предоставил «Региональный центр спортивной подготовки».

Информационная справка:

Бочча (с ит. boccia — шар, мяч) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу. Соревнования проводятся в индивидуальном, парных и командном зачетах. С 1984 года бочча входит в программу паралимпийских игр. Первоначально игра была придумана для реабилитации людей с детским церебральным параличом, но позже в нее стали играть и с другими тяжелыми заболеваниями. В России турниры по бочча проводятся с 2007 года.

В Саратовской области развитие спортивной игры бочча осуществляется на базе областной спортивно-адаптивной школы "Реабилитация и физкультура". Учебно-тренировочные занятия проводятся в 12 филиалах ДЮСАШ «РиФ».

 

МегаФон

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх