20 ноября 20:18 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Ольга Болякина согласна работать зампредом думы с резким снижением заработка

Об этом она сегодня заявила на заседании думы

12:11, 24 октября 2018

Кандидат в заместители председателя Саратовской областной думы от ЕР Ольга Болякина готова на резкое сокращение зарплаты ради избирателей. Об этом она сегодня заявила на заседании думы.

Ольга Болякина выступила как кандидат в вице-спикеры. Она рассказала, что с 2005 года неоднократно избиралась депутатом в Балаковском районе.

«Вы голосовали за пенсионную реформу, за потребительскую корзину, за прожиточный минимум. Вы на встречах можете говорить одно, но тут видно, за что же вы все-таки голосуете. Как вы считаете, не бьет ли это по репутации депутата областной думы. Второе. В областной думе есть такая байка, что члены фракция «Единая Россия» голосуют по СМСкам. Вы когда-нибудь голосовали не так, как вам говорили?» - спросил ее депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«Никаких СМСок никому не рассылается, на фракции мы, как и вы, активно обсуждаем все вопросы, каждый может выступить по любому вопросу. Потом уже мы принимаем фракционное решение. Что касается других вопросов. Экономика и политика идут вместе, но экономическая ситуация не всегда позволяет, чтобы принимать какие-то решения. Иногда приходится делать так, чтобы математика сошлась», - заверила Болякина.

«Вы сказали, что экономика влияет на политику. Черчилль в свое время сказал, чем отличается государственный деятель от политика. Политик живет от выборов к выборам, а государственный деятель живет проблемами государства. То мнение, которое высказали вы, я считаю абсолютно некомпетентным», - заявила руководитель фракции «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

«Экономика всегда влияет на политику, а политика, так или иначе, влияет на экономику. Хотим мы этого или нет», - объяснила Болякина.

Депутат-коммунист Александр Нараевский заметил, что Ольга Болякина готова пойти на должность зампреда, у которого зарплата в разы меньше ее нынешней. По его данным, Болякина сейчас зарабатывает 805 тысяч рублей в месяц.

«Я в курсе, это мое решение. Я хочу работать на благо избирателей совместно с депутатским корпусом», - заявила кандидат.

саратовская областная дума, ольга болякина

оставить комментарий
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх