20 ноября 19:27 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Росалкогольрегулирование отказалось признавать Саратов самым пьющим городом

На территории Саратова люди потребляют водку в 2 раза меньше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу

11:23, 24 октября 2018

На территории Саратова люди потребляют водку в 2 раза меньше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. С таким заявлением выступило Росалкогольрегулирование, комментируя сведения, что наш город является самым пьющим в стране.

Напомним, информацию о лидерстве Саратова по частоте употребления алкоголя распространило маркетинговое агентство «ZOOM MARKET», проведя в октябре соответствующий опрос населения. Всего в исследовании принимали участие жители 25 городов. Горожан спросили, потребляют ли они спиртные напитки вообще, как часто это делают и выпивали ли сегодня (либо планировали).

Министерство экономического развития области запросило официальные данные у Росалкогольрегулирования, и там заявили, что в 1-м полугодии потребление водки на душу совершеннолетнего населения составило 1,41 литров. При этом по ПФО этот показатель равен 3,16.

«А алкогольной продукции, за исключением водки, в нашем регионе потребили 3,83 л на душу, в ПФО – 4,73 л, а в среднем по России – 5,45 л», - подчеркнули в ведомстве.

Пресс-служба обратила внимание, что такие показатели были достигнуты мерами властей, например, ограничением времени продажи алкоголя, запретом продажи спиртного в определенные праздничные дни.

Стоит добавить, что сейчас тема «алкоголизма» в Саратове вошла в топ федеральных новостей: большинство крупных СМИ написало про город как о самом пьющем в РФ. В последний раз Саратов оказывался в федеральных топах из-за скандала вокруг прожиточного минимума и последующего увольнения экс-министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой.

рейтинг, алкоголь, опрос, росалкогольрегулирование

3 комментария
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх