22 января 03:38 в Саратове −7,9°C
Доллар 66.36 Евро 75.55

Депутат Комаров работнику КУИ Саратова: Меньше взяток надо брать

В Саратове на 213 земельных участках, сданных в аренду за последние 10 лет, нашли нарушения в их освоении

16:29, 23 октября 2018

В Саратове на 213 земельных участках, сданных в аренду за последние 10 лет, нашли нарушения в их освоении. Об этом сегодня рассказал зампред комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова на заседании думской по ЖКХ.

Чиновница отчиталась о работе по инвентаризации земельных участков, сданных в аренду с 2007 по 2017 годы. По ее словам, за этот период было предоставлено в аренду 800 участков. Из них 577 не были освоены на момент инвентаризации. По 213 внесли предупреждения арендаторам.

«Мы говорим о том, что арендаторы не исполняют свои обязанности по освоению участков», - уточнила чиновница.

Виктория Дырдова сообщила, что в суде по 57 участкам были оспорены заявления о нарушениях, а  по 42 удалось доказать.

«Как правило, арендаторы представляют доказательства того, что они осваивают эти участки, что они там проводят проектно-изыскательские работы, что они делают проекты. Суды встают на их сторону», - пояснила зампред КУИ.

Депутат Евгений Чернов напомнил, что в Саратове часть земельных участков по разным схемам получили скандально известные застройщики, которые оставили в наследство обманутых дольщиков. Он поинтересовался, сколько таких земель в городе было выявлено.

«Эти земельные участки попали в поле зрения комиссии, но, поскольку они находятся у нас под обеспечительными мерами, мы никакие меры в отношении них не принимали», - объяснила Дырдова.

Депутат Олег Комаров резко отозвался о работе чиновников.

«Мы часто говорим, что денег нет на это или на это. Вот 800 участков есть, но денег не получено. Возникает вопрос – почему? Да потому что взятки брали, чтобы эти участки в обход аукционов сдали. Где вот Корнеев (замглавы администрации по градостроительству, - ред.), которому надо задать этот вопрос?! Люди есть, которые готовы взять в аренду на 49 лет участки, но им отказывают. Но Корнеев же великий пан тут, то есть дам-не дам. Меньше взяток надо брать за эти земельные участки, чтобы люди больше работали», - эмоционально заявил депутат.

Депутат Максим Самсонов добавил, что у него сложилось двоякое отношение к программе по аренде земельных участков муниципалитета.

«Почему-то кто-то добросовестно вносит арендную плату, а кто-то не платит ни копейки. С этим бы хотелось разобраться», -  пояснил он.

строительство, олег комаров

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Популярное
наверх