15 ноября 17:15 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Участники рейда проверили сообщения о незаконной вырубке деревьев

16:09, 23 октября 2018

  • Виктор Буханов
  • слева - Виктор Буханов
  • Сергей Шаров

Порядок на территории природного парка «Кумысная поляна» появится, если зеленую зону отдадут японцам. С таким радикальным предложением сегодня выступил директор парка Виктор Буханов в ходе рейда ОНФ.

Помимо инспекторов ОНФ в рейде приняли участие представители природного парка «Кумысная поляна» и чиновник регионального министерства природных ресурсов и экологии. Глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров пояснил, что местные жители пожаловались на массовую вырубку. Он отметил, что целью рейда стало выявление деревьев, которые могли быть спилены незаконно. Предварительный мониторинг подтвердил факт вырубки 100 деревьев, из которых лишь 5 «были действительно гнилыми».

Общественник поделился собственными подозрениями, почему такое происходит.

«Возможно, к этому причастны сотрудники лесхоза. Зарплаты маленькие, на бензин не хватает. Куб дуба стоит 6,5 тысяч», - предположил Шаров.

Участники рейда прошли по одной из троп Кумысной поляны, неподалеку от Лыжной базы СГУ. При виде пней Сергей Шаров просил представителей природного парка объяснять, почему то или иное дерево было спилено. Те во всех случаях утверждали, что сруб производился исключительно по необходимости: спиливаются, в основном, гнилые деревья, которые расположены вдоль тропинок и лыжных трасс.

«Они несут потенциальную угрозу, могут упасть на людей», - объяснили сотрудники лесхоза собравшимся.

На вопрос Сергея Шарова об учете спиленных деревьев директор парка Виктор Буханов внятного ответа дать не смог.

«Проезжают специалисты, отмечают деревья, подлежащие вырубке. Затем наши сотрудники спиливают их», - ответил Буханов. Кроме того, он разоткровенничался, посетовав на то, что «никто не хочет убирать лес».

«Люди мусорят, даже за собой убирать не хотят. Нам денег не выделяют. Мы даже не успеваем убирать валежник и сухие, спиленные деревья, потому что по 2 раза в неделю ходим с общественниками, отвечаем на всевозможные жалобы. Надо отдать Кумысную поляну японцам. Тогда здесь порядок будет», - эмоционально заявил Буханов.

По итогам мероприятия глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров отметил, что незаконно спиленных деревьев обнаружить не удалось, однако сообщил о нескольких «подозрительных» пеньках.

кумысная поляна

6 комментариев
Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Популярное
наверх