19 ноября 13:11 в Саратове +1,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове предложили запретить «журавликов» из старых покрышек

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по проекту новых правил благоустройства в администрации города

13:04, 23 октября 2018

В Саратове могут запретить использовать старые автомобильные покрышки для создания клумб или их украшения. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по проекту новых правил благоустройства в администрации города.

На совещании спор вызвал пункт о запрете на применение отходов производства (автомобильных покрышек) для благоустройства территории и создания клумб на территории города.

«Сил нет смотреть на этих журавликов и прочее», - объяснила свое предложение член Общественной палаты города Ольга Бурутина.

Ей возразила представитель правового отдела гордумы Светлана Чеснокова. Она заметила, что это может затронуть территорию дворов многоквартирных домов, которые граждане благоустраивают своими силами.

«Это вопрос эстетики и восприятия. Ну, давайте одни мусорки оставим», - заметила Чеснокова.

«Давайте все равно запишем. Это ужасно», -  настаивала Ольга Бурутина.

Другие общественники ее поддержали, убеждая сотрудницу гордумы, что дворы – это территория ограниченного пользования, а запрет будет действовать на территории общего пользования. Светлана Чеснокова в ответ заметила, что многие граждане не знают, где заканчивается территория их двора, и начинается улица.

«Давайте этот вопрос оставим все-таки нам. Все-таки этот вопрос не юридический, а архитектурный. Оставьте его специалистам», - убеждала ее общественница Бурутина.

Председатель правового комитета мэрии Светлана Нестеренко сообщила, что вопрос использования отходов производства в целом может регулироваться федеральным законодательством. По ее словам, нужно сначала проверить, не будет ли здесь вмешательства в вопросы, которыми муниципалитет не уполномочен заниматься.

благоустройство, администрация саратова

3 комментария
В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх