21 ноября 01:35 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Максимов о долгострое ЖСК «Согласие»: Нельзя допускать приостановки работ

Вновь внимание дольщиков было обращено на необходимость активизироваться в вопросе реализации квартир и нежилой площади

12:41, 23 октября 2018

Строительные работы на долгострое ЖСК «Согласие» в Энгельсе Саратовской области могут быть приостановлены из-за отсутствия дополнительных денег. Об этом стало известно во время встречи депутата Государственной Думы Василия Максимова (фракция «Единая Россия») с дольщиками проблемных домов.

Председатель ЖСК рассказал, какие шаги были предприняты за прошедшую неделю. Наметились перспективы в плане приобретения кирпича, необходимого для продолжения строительства, за счет реализации части имеющихся свободных жилых площадей.

Однако подрядчик проинформировал собравшихся, что в настоящий момент очень остро стоит проблема оплаты уже произведенных и текущих строительных работ. По сути, сейчас речь идет о возможной приостановке возведения объекта, если дополнительные средства не будут найдены. Вновь внимание дольщиков было обращено на необходимость активизироваться в вопросе реализации квартир и нежилой площади. Василий Максимов отметил: «Ситуация непростая. Нельзя допускать приостановки работ. Нужно принимать решения и исполнять их». Поэтому дольщики договорились с депутатом и представителями администрации в ближайшую субботу провести общее собрание членов ЖСК, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и возможные варианты решений, одним из которых может стать сбор части средств собственниками.

Далее Василий Максимов совместно с главой администрации Энгельсского района Александром Стрелюхиным провел совещание с обманутыми дольщиками ООО «Новый дом». Одним из принципиальных вопросов острой дискуссии стало сомнение собственников в целесообразности создания ЖСК. В настоящий момент речь идет о начале процедуры банкротства с последующей передачей прав застройщика вновь созданному ЖСК. Однако люди боятся принимать на себя ответственность. На все прозвучавшие вопросы и сомнения в ходе встречи были даны развернутые комментарии, подробно разъяснена схема достройки дома и конкретные шаги, которые должны быть предприняты дольщиками в рамках действующего законодательства.

«Собственники практически всех проблемных объектов идут по пути создания ЖСК с последующим поиском инвестора или подрядчика в зависимости от экономической ситуации. На мой взгляд, иного эффективного пути просто не существует, но, мы, безусловного, готовы рассматривать варианты, предлагаемые инициативными группами», -- подчеркнул Василий Максимов.

оставить комментарий
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх