11 декабря 21:54 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Саратовские чиновники объяснились на тему последнего места в РФ по доступности газа

Правила установления розничной цены на газ определены нормами федерального законодательства

11:51, 23 октября 2018

В комитете государственного регулирования тарифов Саратовской области отреагировали на информацию, что наш регион занимает последнее место в РФ по доступности газа. Напомним, сведения о том, что по соотношению цены на сетевой газ и уровню зарплат область является аутсайдером, распространило вчера «РИА Новости».

По словам министра – председателя комитета по тарифам Ларисы Новиковой, «правила установления розничной цены на газ определены нормами федерального законодательства». Она уточнила, что составляющие цен тоже устанавливает не регион. Местные чиновники определяют конечную цену газа для населения в зависимости от его использования (приготовление пищи или отопление).

Новикова заявила, что объем газа, используемый на приготовление пищи и покупаемый населением по 8,96 рублей, составляет менее 10% общего объема. Если рассчитывать по нормативу 11,5 кубометров, то оплата равна 103,04 рубля с человека (это менее 5% от всех коммунальных платежей). Причем при оплате по приборам учета обычно расходы еще меньше.

«В тоже время цена газа на отопление (5,19 руб. за 1 куб.м.) является одной из самых низких среди регионов ПФО. При этом доля газа, используемого жителями Саратовской области по данному направлению, составляет 90% потребляемого населением области газа», - подчеркнула Лариса Новикова.

Как сообщалось ранее, за основу рейтинга эксперты брали данные по цене кубического метра сетевого газа в августе, который равнялся 8,89 рублей. В среднем по стране цена составляет 6,18 рублей.

лариса новикова, газоснабжение, рейтинг, статистика

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх