19 января 06:26 в Саратове −1,1°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

Саратовцы предлагают отремонтировать фасады на Кирова и замостить его брусчаткой

Такие идеи поступают от горожан на специальный адрес электронной почты, посвященный благоустройству центральной улицы

10:14, 23 октября 2018

Жители Саратова предлагают администрации отремонтировать фасады зданий на площади и проспекте Кирова, а также запретить движение велосипедов и автомобилей. Как сообщает администрация Саратова, такие идеи поступают от горожан на специальный адрес электронной почты, посвященный благоустройству центральной улицы.

Жители, предлагающие запретить движение транспортных средств по пешеходной зоне, предлагают взамен обустроить заезды в многоквартирные дома и торговые организации с параллельных улиц и реконструировать кварталы, формирующие проспект. Кроме того, поступили предложения заменить старое плиточное покрытие на проспекте Кирова на новое, или заменить его брусчаткой, чтобы «подчеркнуть статус пешеходной зоны». Другие же горожане, наоборот, предлагают обустроить на проспекте дорожку для велосипедистов и роллеров.

Напомним, ранее администрация Саратова объявила о приеме предложений горожан по благоустройству главной пешеходной зоны города.

«На основании мнений саратовцев и с учетом точек зрения экспертного сообщества будут выстраиваться проекты реконструкции, которые планируется реализовать в 2019 году. Мы будем широко обсуждать их на различных площадках с участием профессионалов, научного сообщества, общественности и, в первую очередь, горожан. Решение о том, какой должна стать главная и старейшая городская пешеходная улица и примыкающая к ней площадь, должны принять жители», - заявлял глава Саратова Михаил Исаев.

благоустройство, михаил исаев, проспект кирова

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх