15 ноября 16:24 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Прокуратура обжалует приговор экс-командиру полка ДПС Якову Муравьеву

Дело рассматривает судья Павел Царенко, защищает Муравьева адвокат Анастасия Пантелеева

10:03, 23 октября 2018

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается апелляция на освобождение от уголовной ответственности бывшему командиру полка ДПС города Якова Муравьева. Инициатором выступила региональная прокуратура.

Дело рассматривает судья Павел Царенко, защищает Муравьева адвокат Анастасия Пантелеева.

В начале заседания гособвинитель Светлана Гордеева сообщила, что прокуратура настаивает на отмене решения суда первой инстанции, потому что экс-полицейский совершил коррупционное преступление, а его при этом освободили от уголовной ответственности.

«При решении о прекращении уголовного дела суд должен был учитывать характер уголовного деяния, оно относится к коррупционным проявлениям, поэтому я полагаю, что решение Волжского районного суда нужно отменить и направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда», - заявила Гордеева.

Адвокат Анастасия Пантелеева в ответ назвала преступление должностным, поэтому все основания для прекращения дела у суда имелись – Муравьев признал вину, раскаялся, возместил ущерб и не был ранее судим.

Напомним, Яков Муравьев обвинялся превышении служебных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Он незаконно потребовал от своего подчиненного прекратить производство по делу о нарушении правил дорожного движения в отношении своей знакомой. В другой раз он по просьбе своего коллеги заставил списать в брак протокол об административном правонарушении, составленный на родственника того сотрудника.

Однако в Волжском районном суде уголовное дело в отношении Якова Муравьева прекратили, назначив ему штраф в 50 тысяч рублей.

коррупция, саратовский областной суд, яков муравьев

1 комментарий
Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх