12 декабря 01:23 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Регоператор показал работу Гусельской мусороперерабатывающей станции

Директор регионального оператора Саратовской области филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев провел экскурсию для представителей СМИ на Гусельской мусороперегрузочной станции

17:46, 22 октября 2018

Директор регионального оператора Саратовской области филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев провел экскурсию для представителей СМИ на Гусельской мусороперегрузочной станции. Мероприятие было приурочено к 25000 тоннам коммунальных отходов, поступивших на данную МПС.

Гусельская МПС расположена на площади более пяти тысяч квадратных метров. На ней находятся производственная площадка переработки КГО, платформенные весы грузоподъёмностью 40 тонн, диспетчерская для контроля и учёта поступлений ТКО, а также участок автоматической загрузки отходов в закрытые контейнеры с применением конвейерной линии и 2-х пресс-компакторов для бесперебойной работы МПС в течение смены. Михаил Андреев отметил, что на Гуселку свозят отходы из 4-х районов Саратова: Кировского, Фрунзенского, Октябрьского и Волжского. Ежедневно на станцию поступает до 400 тонн мусора, который образуют жители города. Всего, за время работы регоператора, на станцию заехало 7000 мусоровозов.

На въезде проводится взвешивание и радиационный контроль поступающих отходов. С помощью взвешивания въезжающей техники операторы определяют массу поступающих ТКО для последующего учета и контроля. На территории МПС извлекаются опасные отходы, которые не относятся к коммунальным, но оказались в мусорных контейнерах. Их отделяют для последующей передачи мусоровывозящим компаниям. Представители регоператора отметили, что регулярно оказывающиеся на контейнерных площадках автомобильные шины не являются ТКО и должны утилизироваться специальными организациями. Особенно актуально данное предупреждение в преддверье зимнего «переобувания» автомобилей жителями Саратова и области.

Поступающие с контейнерных площадок крупногабаритные отходы, включая ветки деревьев, старую мебель и т.д. измельчаются с помощью специального шредера, что позволяет уменьшить объем и вывезти в составе прочего мусора с помощью автопоездов в Энгельсский Экотехнопарк для последующей обработки и захоронения.

Компания осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций. На карты полигонов отправляются только обработанные и экологически обезвреженные отходы, которые в процессе естественного многолетнего перегнивания станут инертным биохимическим массивом, безопасным для природы и человека.

Отметим, что несмотря на специфику объекта, на мусороперегрузочной станции регулярно проводится уборка, что позволяет содержать площадку в чистоте и с едва уловимым специфическим запахом.

АО «Управление отходами»

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх