19 апреля 04:25 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Радаев заявил о выгоде от передачи трассы Саратов-Тамбов на федеральный уровень

Окончательное решение было принято 19 октября, и я хочу искренне поблагодарить Вячеслава Викторовича за поддержку в важном вопросе

16:12, 22 октября 2018

Передача трассы Саратов-Тамбов на федеральный уровень принесет нашему региону выгоду в виде направления сэкономленных средств на другие важные дороги. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя, с его слов, «историческое событие».

«В том, что вопрос решился положительно, - заслуга председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. К Вячеславу Викторовичу мы обратились за поддержкой, и он поднял эту тему у главы правительства Дмитрия Медведева.

Работа по передаче трассы шла непросто, потребовалось объединить усилия трех регионов - Саратовской, Пензенской и Тамбовской областей. Окончательное решение было принято 19 октября, и я хочу искренне поблагодарить Вячеслава Викторовича за поддержку в важном вопросе.

Для нас это крайне важная автодорога, она выступает ключевой для Татищевского, Аткарского, Екатериновского и Ртищевского районов, по ней в областной центр добираются жители Аркадакского и Турковского районов. Это кратчайший путь от Саратова до Москвы, Тамбова, Липецка. Теперь все 220 км трассы, проходящей по территории региона, будут приведены в нормативное состояние за счет федеральных средств. А деньги областного бюджета, сэкономленные на ремонте и содержании дороги, пойдут на восстановление направлений, которые имеют огромное значение дня наших земляков. Это межмуниципальные дороги, подъезды к райцентрам и отдаленным селам, маршруты школьных автобусов. Таким образом, у нас появится больше возможностей и ресурсов привести в порядок региональные трассы».

валерий радаев, дороги, вячеслав володин, трасса саратов-тамбов

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх