21 марта 09:57 в Саратове 0,7°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Начальник регионального УФСИН получил представление из-за задержки зарплат осужденным

Это обстоятельство, по мнению прокуроров, лишало людей возможности распоряжаться деньгами для приобретения одежды, обуви, питания и средств индивидуальной гигиены

13:34, 22 октября 2018

Начальник УФСИН России по Саратовской области Геннадий Казаков получил прокурорское представление в связи с несвоевременной выплатой заработной платы осужденным. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В надзорном ведомстве рассказали, что в этом году за задержку денег осужденным к принудительным работам должностное лицо привлекали к дисциплинарной ответственности. Однако повторная проверка показала, что нарушения снова повторились. Речь идет об исправительном центре при ФКУ КП-11 УФСИН России по Саратовской области.

«Заработная плата осужденным, трудоустроенным на различных предприятиях Красноармейского района, на основании их заявлений перечислялась на персональные лицевые счета бухгалтерии ФКУ КП-11 УФСИН России по Саратовской области», - рассказали в прокуратуре. Выяснилось также, что 12 осужденным поступившая на их личные расчетные счета заработная плата выдавалась спустя 7 и более дней. Это обстоятельство, по мнению прокуроров, лишало людей возможности распоряжаться деньгами для приобретения одежды, обуви, питания и средств индивидуальной гигиены, которые они покупают за свои средства.

Перечисленные нарушения отражены в представлении, внесенном на имя начальника регионального УФСИН. Прокуратура контролирует его рассмотрение.

прокуратура, уфсин, осужденные

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх