21 ноября 07:39 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

«Ситуацию возьмем на контроль. Просто неприятно, что культуры работы нет», - заключил Петаев

12:18, 22 октября 2018

В Красноармейске Саратовской области родственникам похороненных на новом кладбище людей принесли извинения за засыпанные грунтом могилы при раскопках новых ям под захоронения. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава Красноармейского района Алексей Петаев.

Он сообщил, что лично ездил на кладбище и разбирался с ситуацией. Выяснилось, что организация МУП «Комбинат Благоустройства», которая копала на кладбище могилы для бесплатного захоронения, временно наняла нового экскаваторщика вместо заболевшего работника. 

«Экскаваторщик у них заболел, не было экскаваторщика. Они наняли временно другого экскаваторщика, но он немного подвел. Он, когда копал, немного засыпал ограды. Просто получилось так, что в одном месте складывали землю, и она зашла немного на заборы, не на сами могилы. Неопытный экскаваторщик, он первый раз там работал. Сегодня все лопатами подчистили, исправили, взяли на контроль, больше этого не будет», - пообещал чиновник.

По его наблюдениям, на кладбище были засыпаны три могилы.

«Я ездил смотрел, три оградки там было засыпано. Все быстро почистили. Мы нашли тех, кто жаловался, извинения принесли и больше этого не повторится. Ситуацию возьмем на контроль. Ничего страшного, просто неприятно, что культуры работы нет», - заключил Петаев.

Напомним, очевидец Владимир Ковалев опубликовал несколько фотографий с нового кладбища, на которых видно, что памятники и скамейки возле них погребены под горами земли и песка. Мужчина назвал это вандализмом. Позже он рассказал «Четвертой Власти», что обнаружил засыпанные захоронения в субботу, когда с женой поехали убирать могилу родственника (по его словам, она тоже находилась под завалом).

«В организацию, которая это сделала, не обращались, так как был выходной, и разгребать пришлось самому», - отметил мужчина. Жалобщик уточнил, что подобного увиденному в выходные раньше не происходило. «Заранее могилы также экскаватором копали с большим запасом, но соседние могилы не трогали», - добавил он.

новости красноармейского района, кладбище, администрация

оставить комментарий
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх