21 ноября 15:46 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Глава общественного совета оценил эффект от передачи федерации трассы «Саратов-Ртищево-Тамбов»

В результате появится возможность для маневра, мы сможем больше внимания уделять региональным дорогам

19:02, 19 октября 2018

Передача трассы «Саратов-Ртищево-Тамбов» на федеральный уровень поможет Саратовской области перенаправлять больше средств на другие региональные дороги. Об этом заявил председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области Борис Кайданов.

Напомним, сегодня стало известно, что после обращения председателя Госдумы Вячеслава Володина премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о передаче на федеральный уровень саратовского участка дороги «Саратов-Ртищево-Тамбов».  

«Дорожный комплекс Саратовской области за последние 3 года значительно оживился. В отрасли много делается. В этом году, например, ремонтируют дорогу к селу Невежкино в Лысогорском районе.

Но многое в этом направлении еще предстоит. Требуют капитального ремонта региональные дороги к районным центрам, например, к Самойловке, Красному Куту, Александрову Гаю и другим.  И чтобы в дорожном фонде области было больше средств на ремонт и реконструкцию этих дорог, ряд межрегиональных автотрасс передается на федеральный уровень. Отмечу, что подобная процедура требует больших усилий и переговоров на высшем уровне. Поэтому активная поддержка, которую нам оказывает председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин, неоценима. Результат этой работы мы видим незамедлительно. Передали трассу «Саратов - Озинки - граница с Казахстаном» на федеральный уровень, и в этом году уже приводят ее в нормативное состояние. Ремонт шел очень активно и, думаю, жители уже оценили положительный эффект.

Сейчас, при поддержке Вячеслава Викторовича, то же самое произойдет с трассой «Саратов - Ртищево – Тамбов». В результате появится возможность для маневра, мы сможем больше внимания уделять региональным дорогам», - заявил Борис Кайданов.

 

Вячеслав Володин, саратов-ртищево-тамбов, Борис Кайданов, дорога

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх