17 февраля 20:01 в Саратове 0,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Управляющие организации затягивают подключение отопления в домах Саратова

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает подключение объектов к отоплению в зоне своей ответственности в соответствии с поданными управляющими организациями заявками

13:19, 19 октября 2018

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает подключение объектов к отоплению в зоне своей ответственности в соответствии с поданными управляющими организациями заявками. По данным на утро 19 октября, в Саратове к центральному теплоснабжению подключено 1952 жилых дома, 331 лечебное и образовательное учреждение и 95 прочих объектов.

Энергетики подчеркивают, что подключение объектов ведется согласно поданной заявки от руководителей УК, ТСЖ и ЖСК, которая подтверждает готовность не только к приему тепловой энергии, но и то, что клиент согласен на выставление счета за потребление тепла с момента подключения. На сегодняшний день, по жилому фонду подано 2572 заявки из 3410. До сих пор пакета документов нет от ряда управляющих организаций. В том числе ООО «Гарант», ООО УК «Жилкомсервис», ООО «Компания «РАСА», ЖСК «Швейник», ЖСК «Ритм», ТСЖ «Янтарь-8» и др.

 При получении заявки энергетики заносят объекты в график подключения объектов с учетом характеристик их теплопотребления. График составляется таким образом, чтобы соблюсти гидравлический режим, не допустить разбалансировки системы, а также проконтролировать содержание железа в системе, после открытия задвижки на объект. Как правило, с момента получения заявки до подключения объекта проходит не менее трех дней.

Саратовский филиал «Т Плюс» обращает внимание, что отсутствие отопления в доме чаще всего связано с нежеланием управляющей компании включать объекты. Так, на фоне достаточно высокой температуры наружного воздуха несколько УК, ТСЖ и ЖСК приостановили теплоснабжение домов самостоятельно. Многоквартирные дома ТСН «Тулайкова, 10» и ТСН «Тулайкова,12», несмотря на техническую возможность и наличие согласованных заявок, отказываются открыть задвижку внутри дома. Поэтому жильцам, обеспокоенным отсутствием отопления в доме, прежде всего необходимо обратиться в свою управляющую организацию.

Т Плюс

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх