19 апреля 07:07 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

РЭУ им. Г.В. Плеханова впервые вошел в топ 20% рейтинга QS BRICS University Rankings

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова впервые вошел в топ 20% рейтинга QS BRICS University Rankings

14:24, 18 октября 2018

Российский экономический университет имени  Г.В. Плеханова впервые вошел в топ 20% рейтинга QS BRICS University Rankings. РЭУ  участвует  в  рейтингах  вместе  со своими  филиалами. Саратовский социально-экономический институт  является его крупнейшим структурным подразделением.

Всего в рейтинг QS BRICS University Rankings 2019 вошли 403 вуза из стран региона БРИКС, в том числе 101 российский университет. Из российских вузов в топ-100 рейтинга вошли 24, а в топ-200 – 49 университетов.  

РЭУ улучшил свой прошлогодний результат поднявшись на семь позиций, с 86 до 79 в регионе БРИКС, и на 1 позицию в России (с 19 до 18).  В целом результат РЭУ на 46,6% выше, чем средний по региону БРИКС, и на 53,3% выше, чем средний по вузам России.   Наиболее интенсивно за прошедший год у РЭУ вырос показатель «доля иностранных преподавателей» (+40 позиций). В институциональном классификаторе по уровню исследовательской деятельности РЭУ перешел из категории Low в категорию Moderate, что означает рост интенсивности научных исследований.  

Начиная с 2014 года университет поднялся на 21 позицию, показывая только положительную динамику за прошедшие 5 лет. Самыми сильными показателями РЭУ им. Г.В. Плеханова в рейтинге BRICS являются «репутация у работодателей» - 42 место, «доля иностранных студентов» - 51 место, и «доля иностранных преподавателей» - 76 место. 

С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте

ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх