15 ноября 17:08 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

В Саратове экспертов региональных ТПП обучили основам комплаенс-контроля

В обучении приняли участие специалисты Нижегородской, Тольяттинской, Калининградской и Смоленской торгово-промышленных палат

14:19, 18 октября 2018

17 октября в Торгово-промышленной палате Саратовской области завершился двухдневный семинар-тренинг «Антикоррупционный комплаенс-контроль: новые механизмы управления». В обучении приняли участие специалисты Нижегородской, Тольяттинской, Калининградской и Смоленской торгово-промышленных палат. Спикерами и тренерами на семинаре выступили первый вице-президент ТПП Саратовской области Сергей Леонов, эксперты правового департамента палаты. 

Специальная учебная программа по антикоррупционному комплаенс-контролю была впервые разработана Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей ТПП России с участием специалистов саратовской Торгово-промышленной палаты и апробирована еще в 2014 году. В ходе обучения саратовские эксперты поделились накопленными за годы практической деятельности опытом и знаниями. В частности, лекторы рассказали слушателям о правовом регулировании в сфере предупреждения коррупции, антикоррупционных требованиях законодательства, зарубежной практике применения комплаенс-контроля, построении комплаенс-культуры в компаниях, минимизации коррупционных рисков в договорной работе, проверках контрагентов, анализе коммерческих предложений.  

Также участников семинара обучили составлению антикоррупционных программ, основанных на практическом опыте саратовской ТПП.

Участники семинара отметили высокий уровень организации мероприятия и профессионализм специалистов.

«Необходимые теоретические знания по комплаенс у меня есть, а вот практических нет. Именно за практическими навыками внедрения комплаенс-программ я и приехала на семинар в саратовскую ТПП. Мне хотелось узнать, как работать с реальной компанией, какие вопросы задавать, как проводить аудит. Благодаря деловой игре, которую для нас провели специалисты правового департамента, все эти вопросы выстроились в систему. Я получила огромный опыт и сейчас хочу реализовать его в нашей  палате», - поделилась впечатлениями начальник организационного отдела Смоленской ТПП Марина Дубенец.

«Важно, что мы не только сидели и слушали, но и практиковали. Формат деловой игры прекрасно помогает отрабатывать теоретические знания и наглядно показывает значимость внедрения комплаенс-программ в работу компаний. Уверен, полученная информация, и опыт саратовской ТПП, поможет развить комплаенс-услуги у нас в Нижегородской области», - подчеркнул заместитель директора департамента правовой работы Нижегородской ТПП Максим Южалин.

В завершении слушатели получили сертификаты о прохождении двухдневного семинара-тренинга «Антикоррупционный комплаенс-контроль: новые механизмы управления» и памятные сувениры.

Также участники посетили интерактивный исторический парк «Россия – моя история», который недавно был открыт в Саратове, музейный комплекс на Соколовой горе и выставку декоративно-прикладного творчества «Палаты ремесел».

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Популярное
наверх