12 декабря 00:21 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Депутаты передумали выдавать квартиры балашовским сиротам в нежилом здании техникума

Такая идея обсуждалась сегодня на заседании думского комитета по бюджету

15:55, 17 октября 2018

В Саратовской области решили не выдавать детям-сиротам квартиры в нежилом здании, построенном 50 лет назад. Такая идея обсуждалась сегодня на заседании думского комитета по бюджету.

На мероприятии рассмотрели поправки в план приватизации на 2019 год, согласно которому планируется вывести из областной собственности казенное предприятие «Единая дирекция капитального строительства».

«Планируемый способ приватизации предприятия – это преобразование в ООО», - сообщил председатель комитета по управлению имуществом Дмитрий Алексеев.

В план приватизации предложили также включить нежилое помещение в Балашове, которое  раньше принадлежало техникуму, но он закрылся. Здание площадью 658,5 кв. м. находится по адресу Энтузиастов, 6. Вторым объектом стало помещение в двухэтажном здании в Энгельсе площадью 371,8. Оно раньше использовалось судебным департаментом.

Депутаты обратили внимание, что по балашовскому зданию было предложение переоборудовать его в жилое.

«С технической точки зрения перевод под жилые помещения возможен, четыре этажа там в корпусе – это так называемая малосемейка. Общались на эту тему с администрацией Балашова, они отказываются, объясняя это тем, что у них есть несколько таких зданий, но нет средств», - пояснил глава комитета по управлению имуществом Дмитрий Алексеев.

Замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев сообщил, что они проводили предварительные расчеты. По его словам, переоборудование учебных помещений в квартиры обойдется минимум в 6,5 млн рублей, а продать это все удастся за 10 млн.

Депутат Леонид Писной заметил, что в Балашове большая проблема с выделением квартир детям-сиротам, поэтому нельзя упускать возможность найти дополнительные помещения. Его поддержали депутаты от КПРФ. Однако выяснилось, что зданию бывшего техникума уже 50 лет, поэтому народные избранники решили отказаться от идеи обустраивать там квартиры для сирот.

социальная политика, саратовская областная дума, дети-сироты

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх