19 ноября 13:42 в Саратове +2,9°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Депутат Василий Максимов провел ряд встреч с обманутыми дольщиками

Вчера депутат Государственной думы РФ Василий Максимов (фракция «Единая Россия») провел ряд встреч с обманутыми дольщиками Саратова и Энгельса

15:21, 16 октября 2018

Вчера депутат Государственной думы РФ Василий Максимов (фракция «Единая Россия») традиционно провел ряд встреч с обманутыми дольщиками Саратова и Энгельса.

Первое совещание с участием главы Энгельсского района Александра Стрелюхина касалось проблемного дома ЖСК «Согласие». Председатель ЖСК рассказал, что в минувшие выходные было проведено общее собрание собственников, на котором присутствующие приняли решение проводить реализацию квартир и коммерческих помещений, находящихся в собственности ЖСК. Кроме того, обсуждался вопрос с двумя крупными строительными организациями по поводу реализации свободных квартир в обмен на стройматериалы, которые необходимы для продолжения строительства. Дольщики согласились снизить цену свободных площадей ради их скорейшей реализации.

Представитель подрядчика со своей стороны подтвердил, что покупка кирпича позволит компании продолжить работы по завершению строительства трех жилых и одного технического этажа. Александр Стрелюхин пообещал, что администрация окажет содействие собственникам в вопросах благоустройства территории, организации водо- и теплоснабжения, канализации и прочих инженерных сетей.

Однако, достигнутые договоренности не решают окончательно вопрос дефицита средств, необходимых для достройки проблемного объекта. Например, в самой ближайшей перспективе перед дольщиками встанет вопрос необходимости приобретения и монтажа лифтов. В связи с этим Василий Максимов предложил инициативной группе произвести более точный расчет средств, необходимых для окончания строительства, с учетом достигнутых договоренностей.

А уже вечером с участием депутата Госдумы состоялось собрание дольщиков компании Алексея Абасова ООО «Миал Девелопмент», которые приобретали квартиры в доме по адресу 4-й Чернышевский проезд. Это одна из тех строек, где так называемый «процент готовности» можно измерить лишь земельным участком и несколькими пробными сваями. В настоящий момент собственники находятся в процессе создания нового ЖСК, которому и будут впоследствии переданы права на застройку и вся проектная документация объекта. Однако, люди продолжали высказывать опасения, что после создания ЖСК опять останутся один на один со своими проблемами. Собравшиеся настаивали, чтобы уже сегодня была начата работа по поиску инвестора для завершения строительства дома, а также требовали предоставления соответствующих гарантий. Депутат ответил, что до завершения процедуры создания ЖСК предметные переговоры с потенциальными инвесторами невозможны.

«Мы должны двигаться поступательно, последовательно завершая каждый этап. Сегодня лучшая гарантия для всех – это наша совместная работа. Других гарантий быть не может. Не существует абсолютной уверенности, что инвестор будет найден, причем, быстро. Значит, продолжим искать варианты до тех пор, пока проблема дольщиков не будет решена», – отметил Василий Максимов и договорился с собравшимися провести очередную встречу уже в следующий понедельник.

василий максимов

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх