17 августа 14:52 в Саратове +27,6°C
Доллар 66 Евро 73.22

Судья адвокату Кашева: Тон немножко смените

Понятой по делу начальника управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева по пути в храм попал в машину ФСБ

11:31, 16 октября 2018

Понятой по делу начальника управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева по пути в храм попал в машину ФСБ. Об этом стало известно сегодня на заседании в Кировском районном суде.

На заседании допросили свидетеля Максима Круглова, который присутствовал при передаче денег от ФСБ подчиненному Кашева Сергею Чернышеву. Это было 30 ноября 2017 года.

«Я шел в храм, меня тормознул сотрудник. Я согласился. Это храм на Горького, как на Соколовую гору ехать, он там слева», - рассказал он.

Свидетель уточнил, что его попросил быть понятым сотрудник ФСБ, они прошли в припаркованный минивэн, там составили протокол передачи денег мужчине «с легкой щетиной», фамилию его Круглов не смог вспомнить.

После этого адвокат Олег Ионов предъявил протокол выдачи денег, а свидетель подтвердил, что там стоят его подписи.

Второй свидетель Илья Кузин так же рассказал суду, что в ноябре прошлого года его остановил сотрудник ФСБ и попросил побыть понятым. Он согласился поучаствовать в процедуре передачи денег. Это произошло в здании УФСБ. Там некоему мужчине силовики выдали 150 тысяч рублей. Кузин подтвердил подлинность своих подписей в протоколе.

Судья Валентина Комиссарова заметила, что защита просила на сегодня вызвать 4 понятых на допрос, а явились только двое. Адвокат Олег Ионов попросил помочь с приводом оставшихся. Председательствующая подчеркнула, что всем свидетелям они направили повестки.

«У защиты нет возможности вызвать свидетелей», - заявил Ионов.

«Вы ходатайствуете о принудительном приводе?» - уточнила судья.

«Да, я ходатайствую», - недовольно вздохнул адвокат Ионов.

«Тон немножко смените. Не надо со мной в таком тоне разговаривать», - осадила его Комиссарова.

Затем защитник заявил ходатайство о приобщении к делу справки от ОАО «Саратовские авиалинии», в которой были данные о вылетах Кашева с семьей за пределы региона со 2 по 5 января и с 1 по 17 августа прошлого года.  Судья удовлетворил эту просьбу.

Олег Ионов также попросил исследовать в суде записи с дисков о местонахождении служебного телефона Кашева, с которым тот якобы не расставался. Эти диски находятся в архиве СУ СК. По словам адвоката, там содержатся иные данные, чем в протоколе.

Напомним, Сергея Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он в течение трех лет брал у своего подчиненного Сергея Чернышова по 150 тысяч рублей в месяц (всего около 6 миллионов). За Чернышев получал покровительство и послабления по службе.

Последний транш Сергей Чернышев принес в кабинет Кашева уже под присмотром ФСБ. После передачи денег начальника УСБ задержали.

криминал, сергей кашев

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх