21 ноября 04:05 в Саратове 0,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Среди обманутых дольщиков дома в центре Саратова нашлись «люди из власти»

«Как это непростые?» - удивился губернатор Валерий Радаев

18:12, 15 октября 2018

Для достройки дома в центре Саратова не могут собрать деньги с «непростых» дольщиков. Об этом сегодня сообщили на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава города Михаил Исаев рассказал о долгострое на Сакко и Ванцетти, 31. По его словам, степень готовности составляет 31%. На его достройку необходимо найти минимум 42 млн рублей. Одна из дольщиц рассказала, что они решили собрать недостающую сумму с тех, кто изначально отдал слишком мало за квартиры. По ее словам, кому-то они достались за 8 тысячи за квадратный метр, а кому-то за 42 тысячи.

«Возник вопрос в том, как собрать эти деньги. Там люди непростые, как с них собрать, мы не знаем», - призналась женщина.

«Как это непростые?» - удивился губернатор Валерий Радаев.

«Это люди из власти. Ну…» - замялась собеседница.

«То есть, при возможности, но не при желании», - понимающе кивнул глава региона.

Дольщица также сообщила, что всего с них собрали больше 200 миллионов рублей, а прокуратура не проводила проверку расходования этих денег.

«По вашему дому расследуется уголовное дело», - заявил ей прокурор региона Сергей Филипенко и пообещал рассказать о его продвижении отдельно дольщикам.

«Мне про уголовное дело по этому дому ничего неизвестно. Проверка МВД там была три года назад. И оснований для возбуждения уголовного дела тогда не было. Если у вас документы, подтверждающие нарушения, предоставьте их нам. Не думаю, что прокуратура и полиция откажется провести проверки по этому поводу. Строители объяснили, что они ошиблись в расчетах, неправильно посчитали затраты на фундамент и так далее. Действительно дом непростой, мы об этом говорим, люди там обеспеченные, не просто так земля на Сакко и Ванцетти, не просто так там по несколько квартир у некоторых. Деньги там нужно добирать, другого варианта просто нет», - заявила депутат Госдумы Ольга Баталина, которая курирует этот дом.

дольщики, минстрой, Саратов

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх