18 ноября 12:25 в Саратове +2,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Панков: Будущий спорткомплекс в Заводском районе обретает реальные черты

Сейчас на подготовленной территории у гимназии №5 установлены спортивные элементы и трибуны, производится укладка покрытия

14:09, 15 октября 2018

В Заводском районе Саратова полноценные занятия на новом спортивном объекте для школьников и жителей района могут начаться уже в этом году. Об этом стало известно во время рабочей встречи депутата Государственной Думы Николая Панкова с руководством гимназии №5 в Комсомольском поселке Саратова, а также подрядчиками и представителями администрации города.

Депутат посетил площадку строящегося спорткомплекса открытого типа у гимназии №5. Главной темой обсуждения стал заключительный этап работ.

Это шестой из 14 спорткомплексов, которые строятся в Саратовской области в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина. Ранее такие объекты уже появились в Озинском, Романовском и Александрово-Гайском районах, у школы №27 в Балакове и у школы №39 в Саратове.

Сейчас на подготовленной территории у гимназии №5 установлены спортивные элементы и трибуны, производится укладка покрытия. Здесь предусмотрено футбольное поле, площадка для занятий баскетболом и волейболом, беговые дорожки, площадка для воркаута и территория для сдачи нормативов ГТО, а также теннисный корт.

Николай Панков напомнил о том, что необходимо обеспечить доступность площадки для людей с ограничениями по здоровью. По его словам, площадка уникальна тем, что подходит под стандарты УЕФА и имеет корт для большого тенниса.

«Благодаря тому, что идёт совместная работа с мэром Исаевым по проекту Вячеслава Володина, будущий спорткомплекс строится в сжатые сроки и уже обретает реальные черты. Погодные условия пока благоприятные и позволяют не прерывать работу по укладке покрытия. Сделано немало, и, если мобилизовать усилия, добавить ещё одну бригаду, есть возможность до конца недели закончить укладку покрытия. Оно всепогодное, на нем можно заниматься и поздней осенью, а зимой – заливать каток. Это значит, что полноценные занятия на спортивном объекте для школьников и жителей района могут начаться на несколько месяцев раньше. Считаю, к этому надо стремиться. Ни в коем случае, конечно, не форсируя сроки в ущерб качеству. В будущем, считаю, профильные министерства должны предусмотреть возможность производства элементов таких площадок на территории нашей области. Это поможет ускорить установку и лучше контролировать качество», – подчеркнул Николай Панков.

николай панков, заводской район, спорткомплекс

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх