21 ноября 15:53 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

Заявление главы района об уходе сегодня приняли депутаты Собрания муниципального района

09:48, 15 октября 2018

Глава Новобурасского района Саратовской области Михаил Светлов ушел в отставку по собственному желанию. Заявление главы района об уходе сегодня приняли депутаты Собрания муниципального района.

Как сообщает министерство по делам территориальных образований области, объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Врио главы района назначен первый замруководителя администрации района Алексей Воробьев.

Ушедший в отставку Михаил Светлов стоял во главе района более 11 лет.

Вероятность отставки Светлова возникла после недавних выборов в органы местного самоуправления, он был среди 4-х глав, о которых говорили, что уйдут в случае провальных результатов. Это связано с тем, что в этих районах, как считает областная власть, много прошло коммунистов-депутатов. На самом деле, проценты, отданные за КПРФ, были не критические, тем более, на ситуацию в районе и области это никак не влияет.

Несмотря на то, что 4 коммуниста прошли в представительный орган МО Новые Бурасы, в районное собрание вошел только один коммунист - лидер местной организации Николай Задоров, ситуация там постоянна. Он своей активностью напрягает местную власть и будоражит общественность. На волне критики пенсионной реформы вполне естественно, что в этом районе высокие результаты у компартии, и в этом нет вины ни муниципалитета, ни, тем более, главы.

В районе всегда старались показывать реальные результаты голосования, а не те, после которых Саратовскую область называют «поволжской Чечней».

Если отставка Светлова произошла именно по политическим мотивам, то это, конечно, ошибка руководства области. Со сменой главы социально-политическую обстановку ни в районе, ни на уровне области не улучшить. Нужны системные решения, которые принимает губернатор или ответственные за внутреннюю политику.

Стоит отметить, что к Михаилу Светлову были претензии по ряду других направлений, но итоги выборов стали провоцирующим его уход фактором. Все-таки у Светлова была сформирована работоспособная команда, он смог сорганизовать и общественный, и депутатский, и чиновничий корпусы. Местная элита его полностью поддерживала, поэтому его увольнение - не самое правильное решение.

По нашей информации, кресло главы займет нынешний заместитель Светлова Воробьев. Так как он человек из старой команды, то, скорее всего, местная элита поддержит его кандидатуру.

Напомним, что последнее время в регионе коммунисты снимают министров (увольнение министра занятости, труда и Миграции Натальи Соколовой после скандального спора о прожиточном минимуме с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко), а теперь получается, что и глав. Совсем недавно в дискуссии с депутатом облдумы от той же КПРФ Александром Анидаловым председатель Общественной палаты Александр Ландо неудачно высказался о «детях войны». Следуя сформировавшейся логике, пора убрать и Ландо с такого ответственного поста.

Получается, что если власть пойдет и дальше на поводу у коммунистов, останется сместить и губернатора?

новости новобурасского района, михаил светлов

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх