22 февраля 08:10 в Саратове −6,1°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

В Саратовской области ждут аномально высокую температуру и холодный ветер

«Та погода, которую мы наблюдаем, исключительно благоприятная для очень многих», - сообщил Михаил Болтухин

13:28, 12 октября 2018

Предстоящие выходные дни в Саратовской области хоть и будут холоднее по сравнению с тем, что было в начале недели, однако температура будет аномально высокой для этого периода времени года. О погоде на ближайшее время рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

В выходные погода ожидается антициклональной – область будет под воздействием малоподвижного обширного антициклона, области высокого атмосферного давления. Предполагается, переменная облачность, без существенных осадков. Ветер при этом будет преобладать северо-западного направления 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с.

«Что касается осадков. Они могут быть пятнышками, местами. На большей части региона их вообще не будет», - подчеркнул Болтухин.

Синоптик объявил, что в ряде Заволжских районах из-за долгого отсутствия осадков возросла пожарная опасность: теперь она имеет высокий уровень (4-й класс горимости). К примеру, это касается Пугачевского, Новоузенского районов.

Температура воздуха в полуденные часы прогнозируется в ближайшие 5 суток от +10 до +15 градусов, а ночью – от -1 до +4. Превышение климатической нормы составляет от 1 до 4 градусов.

«Та погода, которую мы наблюдаем, исключительно благоприятная для очень многих, - сообщил Михаил Федорович. – И в целях подготовки к зиме, и для очень многих незаконченных сезонных работ, и для начала отопительного сезона. Завершение этой подготовки продолжается».

По его словам, температурный режим пока позволяет «не канючить очень громко, что замерзаем, караул». «Природа нам дает, можно сказать, недельный шанс подготовиться и дать тепло. Хотя этот процесс пошел, но он инерционный, не одномоментный, не очень скорый», - добавил руководитель Гидрометцентра.

«При такой температуре терпеть можно», - подытожил собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

прогноз погоды, гидрометцентр, михаил болтухин

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх