10 декабря 07:59 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Депутат Панков о скандальных словах министра Соколовой: «Надо иметь голову на плечах»

«А если отделять себя от людей, заявляя, что «по статусу не положено» жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять»

10:58, 12 октября 2018

Депутат Госдумы Николай Панков оказался удивлен высказываниями министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой по поводу прожиточного минимума. По его мнению, нельзя отделять себя от людей и заявлять, что ей «по статусу не положено» пытаться прожить на 3,5 тысяч рублей в месяц.

Напомним, вчера на вчерашнем заседании рабочей группы комитета по соцполитике в облдуме Соколова поспорила с депутатом Николаем Бондаренко на тему прожиточного минимума. Когда Соколова представила законопроект об увеличении минимума для пенсионеров на 288 рублей до 8278 рублей, Бондаренко предложил министру провести эксперимент: прожить месяц на 3,5 тысячи рублей (столько отводится на продукты). В ответ Наталья Соколова сказала, что она не будет этого делать, в частности из-за боязни быть осмеянной в СМИ в связи с ее статусом министра.

«На такой должности надо иметь голову на плечах и обдумывать каждое слово. Зная, что его слышат жители области и по этим словам судят о работе власти», - обратил внимание Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

По его словам, нужно «вносить предложения только аргументированно, проверив все факты и просчитав последствия».

«А если отделять себя от людей, заявляя, что «по статусу не положено» жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять... И тогда также макаронами питаться», - написал депутат Госдумы.

николай панков, наталья соколова, прожиточный минимум

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх