23 октября 02:40 в Саратове +8,0°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Балаковского полицейского объявили в розыск после бойни с битой и пистолетом

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления приговора в силу сотрудник полиции будет уволен

16:59, 11 октября 2018

В Балакове Саратовской области вынесен приговор 34-летнему сотруднику полиции Евгению Феоктистову, который напал на мужчину и женщину, применив биту и пистолет. Как сообщает региональная прокуратура, он сейчас находится в бегах, поэтому полицейского объявили в розыск.

Установлено, что 12 августа 2017 года Феоктистов ехал за рулем автомобиля «Мазда 3» и решил подвезти попутчиков, которые стояли возле ООО «ВолгаГидро» на улице 30 лет Победы. Из-за того, что они при укладывании сумки якобы испачкали свежепомытый багажник, возник конфликт. В итоге полицейский достал из багажника бейсбольную биту, ударил ей в грудь и живот мужчине. Потом негодяй вытащил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в женщину, пригрозив ей убийством.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, возбудили уголовное дело (пункт «з» часть 2 статьи 111 УК РФ). Кроме того, Евгению Феоктистову вменили угрозу убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ).

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, а на оглашение приговора вообще не явился. Суд назначил ему 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При этом полицейского объявили в розыск.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления приговора в законную силу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

криминал, новости балакова, полиция, розыск

оставить комментарий
Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх