11 декабря 03:54 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Подозреваемый во взятке сотрудник СУ СКР: Ни на кого давить не буду

Об этом он заявил на процессе в Волжском районном суде

16:08, 11 октября 2018

Подозреваемый в получении взятки в крупном размере замруководителя Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР Константин Леонтьев пообещал ни на кого не давить, если его отпустят под домашний арест. Об этом он заявил на процессе в Волжском районном суде.

Ранее на процессе следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Антон Крамаров, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Чайковский ходатайствовали о заключении Леонтьева под стражу на 2 месяца.

Адвокат попросил избрать в отношении своего подопечного меру в виде домашнего ареста. Он мотивировал это наличием иждивенцев - жены и двух детей, а также его заслугами по работе. Он отметил, что Леонтьев имеет награды. О такой же мере просил и сам подозреваемый.

«Я прошу отказать в удовлетворении ходатайства следователя. Никуда не собираюсь убегать, ни на кого давить не буду», - заверил он.

Супруга Ольга Леонтьева отметила, что ее муж сохраняет спокойствие, поскольку уверен в своей невиновности.

«Он спокоен, потому что уверен в своей невиновности, он честный человек», - сказала она журналистом перед вынесением решения судьи.

Напомним, Леонтьеву вменяют получение взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, деньги в размере 200 тысяч были получены Леонтьевым с августа по сентябрь прошлого года за то, что он требовал от начальника тыла УМВД России по Марксовскому району Саратовской области Валерия Маркелова за непревлечение того к уголовной ответственности по делу, возбужденному Марксовским межрайонным следственным отделом.

коррупция, константин леонтьев, волжский районный суд

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх