11 декабря 00:57 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Следствие: Замруководителя отдела СУ СКР требовал взятку у начальника тыла отдела полиции

Об этом стало известно на процессе в Волжском районном суде

15:49, 11 октября 2018

Подозреваемый в получении взятки в крупном размере замруководителя Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР Константин Леонтьев требовал 200 тысяч рублей от начальника тыла УМВД России по Марксовскому району Саратовской области. Об этом стало известно на процессе в Волжском районном суде.

Процесс ведет судья Вдовин. В нем участвуют следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Антон Крамаров, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Чайковский.

Защиту представляет адвокат Алексей Сочнев. Он ходатайствовал о приобщении ряда документов, характеризующих личность подозреваемого: на иждивении Леонтьева жена и двое детей. Кроме этого, адвокат попросил приложить документы о здоровье, гласящие, что у него есть ряд заболеваний.

Леонтьев рассказал, что является уроженцем Казахстана, имеет российское гражданство. Прописан в Марксе, фактически проживает в Петровске. Женат, имеет ребенка 11 лет. Со службы в настоящее время не уволился, к уголовной ответственности ранее не привлекался.

Сочнев отметил, что он и его подзащитный не согласны с мерой пресечения в виде заключения под стражей.

«У него есть квартира в Марксе, а у его брата - в Саратове, где он может содержаться в случае избрания меры в виде домашнего ареста», - пояснил защитник.

Следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Антон Крамаров рассказал, что дело было возбуждено 9 октября 2018 года по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ. По его словам, было установлено, что с августа по сентябрь прошлого года Леонтьев требовал от начальника тыла УМВД России по Марксовскому району Саратовской области Валерия Маркелова за непревлечение того к уголовной ответственности по делу, возбужденному Марксовским межрайонным следственным отделом. Деньги он получил от посредника, после чего якобы поспособствовал отказу от уголовного преследования сотрудника полиции.

Гособвинитель потребовал заключить под стражу Леонтьева на 2 месяца до 9 декабря включительно.

Напомним, Леонтьеву вменяют получение взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Запись спецоперации обнародовала пресс-служба регионального управления ФСБ. За это преступление предусматривается наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

коррупция, волжский районный суд, константин леонтьев

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх