18 октября 12:48 в Саратове +10,1°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Дмитрий Тепин получил представление от прокуратуры за бездействие в решении проблем дольщиков

«В силу бездействия министерства строительства и ЖКХ области до настоящего времени нормативное регулирование прав и обязанностей участников данного процесса не осуществляется, порядок реализации механизма предоставления земельных участков не утвержден», -

13:32, 11 октября 2018

Прокуратура Саратовской области внесла представление министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину за бездействие в решении проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

По инициативе областной прокуратуры в июле 2018 года был принят закон о предоставлении инвесторам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Они предназначаются для реализации масштабных инвестпроектов для решения проблем обманутых дольщиков (проектами предусматривается предоставление в собственность пострадавшим гражданам жилых помещений, а также денежных компенсаций).

Оказалось, что выполнить это невозможно без издания подзаконных актов со стороны исполнительной власти. По этому поводу прокуратура направляла в адрес губернатора Валерия Радаева информацию о разработке и принятии необходимых документов.

«Однако в силу бездействия министерства строительства и ЖКХ области до настоящего времени нормативное регулирование прав и обязанностей участников данного процесса не осуществляется, порядок реализации механизма предоставления земельных участков не утвержден», - отметили в ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что бездействие властей может привести к отказу инвесторов участвовать в инвестиционных проектах по завершению строительства многоквартирных домов. Напомним, эта проблема стала предметом обсуждения на последнем заседании по решению проблемы обманутых дольщиков в понедельник.

Учитывая значимость вопроса защиты прав обманутых дольщиков, а также инвестирующих средства организаций, прокуроры требуют от министра строительства и ЖКХ устранить нарушения, мешающие предоставлению компенсационных земель. Копия представления направлена главе региона для обеспечения надлежащего исполнения. Прокурор области Сергей Филипенко контролирует рассмотрение документа саратовскими властями.

дмитрий тепин, обманутые дольщики, прокуратура

оставить комментарий
Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Популярное
наверх