24 октября 08:59 в Саратове +7,9°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В саратовском молоке «Добрая буренка» нашли кишечную палочку

Молоко, производителем которого является ООО «Саратовский молочный комбинат», признано не рекомендованным к покупке

12:50, 11 октября 2018

Молоко «Добрая буренка» (жирность 3,2%), производителем которого является ООО «Саратовский молочный комбинат», признано не рекомендованным к покупке. Как сообщает учрежденная правительством РФ некоммерческая организация «Роскачество», в этом продукте обнаружили кишечную палочку, а также растительный жир и сухое молоко.

В рамках масштабного исследования специалисты проверили 90 самых популярных в России торговых марок. Эксперты исследовали молоко по 26 показателям качества и безопасности. Выяснилось, что 72 товара полностью соответствовали требованиям. «Роскачество» сделало вывод, что мнение потребителей о разбавлении молока, массовом снижении себестоимости за счет добавления растительных жиров, крахмала или других загустителей является ошибочным.

Тем не менее, в Приволжском федеральном округе нарушения обнаружили в трех товарах: «Добрая буренка» (Саратовская область), «Свое наше» (Башкирия) и «Ташлинский МПЗ» (Оренбургская область).

Указано, что пакеты молока «Добрая буренка» приобрели для проверки в «Ленте» на улице Блинова и на проспекте 50 лет Октября. Антибиотиков, а также опасных для здоровья элементов, которые могут попасть из кормов животных, не обнаружено. В целом почти все соответствует нормам. Однако там нашли бактерии группы кишечной палочки, растительные жиры, сухое молоко. Поэтому «Роскачество» заявило, что не рекомендует к покупке данный товар.

Среди регионов ПФО лучшие показатели были у следующих брендов: «Вятушка» (Кировская область), «Летний луг» и «НМ» (оба – Оренбургская область), «Пестравка» (Самарская область), «ЭГО» (Нижегородская область), «Стожок» (Пермский край).

добрая буренка, исследование, молоко, роскачество, саратовский молочный комбинат

3 комментария
В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Популярное
наверх