12 декабря 06:43 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Губернатор Радаев пожурил глав трех отдаленных районов за неучастие в программе развития сел

В Саратовской области главы трех отдаленных районов не пытаются развивать их за счет федеральной программы

12:41, 11 октября 2018

В Саратовской области главы трех отдаленных районов не пытаются развивать их за счет федеральной программы. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на обсуждении стратегии развития отдаленных территорий в правительстве региона.

Валерий Радаев отметил, что региональная стратегия распространится на 7 районов - Алгайский, Ивантеевский, Озинский, Перелюбский, Романовский, Самойловский и Турковский. Все они являются аграрными, поэтому нужно развивать там именно это направление.

Губернатор напомнил, что есть федеральная программа по устойчивому развитию сельских территорий. За ее счет можно реконструировать или построить объекты инженерной и социальной инфраструктуры.

«Считаю, что главы не проявляют должной заинтересованности в реализации программных мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. Мы активно работаем с федеральным центром по выделению средств на данное направление, предоставляем софинансирование из бюджета области. И здесь у меня вопрос к руководству Турковского, Романовского и Озинского районов. Почему не проявляете инициативы по строительству или реконструкции своих инженерных объектов, не готовите заявки и проектно-сметную документацию? Ответ «нет денег» - слабый аргумент», - заявил Валерий Радаев.

Глава региона привел в пример Перелюбский район, руководство которого начало активную подготовку к участию в программе.

«Должно быть встречное движение, а не выжидание, когда региональная власть придет на помощь. Мы на помощь пришли, Вячеслав Викторович всех нас поддержал, но отдача и заинтересованность должны быть обоюдными», - напутствовал Радаев.

правительство саратовской области, валерий радаев

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх