10 декабря 10:41 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Саратовского бизнесмена и экс-замминистра Павла Угланова посадили за аферу на 30 млн рублей

Подробности дела о мошенничестве в Москве сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ

08:42, 11 октября 2018

В Москве вынесен приговор саратовскому бизнесмену, бывшему замминистра промышленности и энергетики Саратовской области (2010-2011 гг.) Павлу Угланову, которого обвиняли в покушении на мошенничество на 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что 43-летний предприниматель в феврале 2017 года был признан потерпевшим по делу о мошенничестве. Тогда сообщалось, что скандально известный экс-депутат из Балтайского района Алексей Красильников пытался продать Угланову должность руководителя Волго-Каспийского управления Росрыболовства. При передаче части денег (5 млн рублей) Красильникова задержали, он до сих пор находится под арестом.

По данным следствия, после этого Павел Угланов решил воспользоваться своим статусом потерпевшего и запугать одного из возможных участников дела (гражданин Х). Он вступил в сговор с московским адвокатом Федором Шляхтиным, они заявили жертве, что предоставят правоохранителям доказательства его вины, если он не передаст им сумму не менее 26 млн рублей. При этом на самом деле ни Угланов, ни Шляхтин не могли влияться на ход расследования.

21 марта 2017 года в одном из столичных ресторанов злоумышленники получили от представителей гражданина Х почти 30 млн рублей, после чего обоих задержали. В связи с этим им вменили покушение на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Кроме того, адвокат Шляхтин без участия Угланова встретился с потерпевшим и потребовал 5 млн рублей, из которых 3,5 млн якобы требовались на взятку следователям, остальное предназначалось лично ему. Причем, 300 тысяч рублей он попросил отдать незамедлительно, после чего потерпевший еще написал две расписки об обязательстве передачи 3,5 и 1,5 млн рублей.

Таганский районный суд Москвы приговорил Павла Угланова к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Федора Шляхина – к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

мошенничество, павел угланов, алексей красильников

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх