11 декабря 02:28 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Новый начальник управления по культуре Саратова: Мы работаем за добрые слова

В Саратове заработная плата работников учреждений культуры с каждым годом увеличивается

15:36, 10 октября 2018

В Саратове заработная плата работников учреждений культуры с каждым годом увеличивается. Об этом сегодня заявил начальник управления по культуре Максим Макуров на заседании комиссии гордумы по соцсфере.

Макуров представил депутатам отчет о работе его подразделения за первое полугодие. Однако ответить на большинство вопросов он не смог, сославшись на то, что всего несколько дней в должности, поэтому не успел все изучить.

«У меня следующая неделя уйдет на то, чтобы объехать все наши учреждения и ознакомиться. Если позволите, потом я буду готов более подробную информацию о них представить», - объяснил чиновник.

Депутат Александр Ванцов заметил, что в письменном отчете управления есть данные о средней зарплате работников культуры в Саратове на уровне 19 тысяч рублей. Он поинтересовался, насколько такой заработок соответствует статье 7 Конституции РФ, гарантирующей каждому гражданину право на достойную жизнь.

«Культура, она… Это мое личное, за него меня, наверное, сейчас поругают. Но мы, работники культуры, мы зачастую работаем и за добрые, теплые слова. Мне вот скажут доброе слово, я еще в три раза больше потом сделаю», - ответил сотрудник мэрии.

«А детей кормить чем будете? Вы как чиновник отвечайте», - удивился философии Макурова депутат Сергей Наумов.

«Нормативно мы движемся по дорожной карте в сторону увеличения. Зарплата растет у наших сотрудников», - нашелся начальник управления культуры.

культура, максим макуров

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх